Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Октябрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 9 по 15 ноября
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 15.11.2023 г.
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 01.11.2023 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Продажа муниципального имущества. Результаты сделок
  • - Легализация заработной платы
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - на 01.11.2023 год
  • - Репертуар Камышинского драматического театра на декабрь 2023 года
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Девиз переписи-2010 - «России важен каждый»
    Девиз переписи-2010 - «России важен каждый» Лента новостей

    Переписчик 2010 года     В период с 14 по 25 октября 2010 года в России пройдет Всероссийская перепись населения. Дата переписи – момент времени, на который осуществляется сбор сведений о населении и его учет – 0 часов 14 октября. Предстоящее масштабное мероприятие будет проведено под девизом «России важен каждый».

     

         Предыдущая перепись состоялась в октябре 2002 г. Ее результаты были исключительно важны для корректировки социально-экономической политики государства, включая обоснование разработки приоритетных национальных проектов, а также для оценки демографической ситуации, планирования бюджетов всех уровней. Сопоставление данных предыдущей и предстоящей переписей населения станет основанием для принятия дальнейших мер в социальной и экономической сферах. И это становится  возможным благодаря нам - участникам переписи населения, тем, кто не поленится или не испугается и пустит в дом переписчика с переписными листами или придет на переписной стационарный участок и ответит на предлагаемые вопросы.

         Камышанам важно знать, что переписчик  будет иметь  следующие отличительные признаки: удостоверение (действительно по предъявлению паспорта), портфель, шарф, свисток, фонарик. Все переписчики были проверены УВД по г.Камышин и Камышинскому району на предмет благонадежности.

     

         Информацию, полученную от опрашиваемого, переписчик будет заносить в переписные листы. Переписные листы - это главные документы Всероссийской переписи  населения, они имеют шесть степеней защиты и являются ценными бумагами. Переписные листы не содержат фамилии, имени, отчества каждого опрашиваемого, т.е. информация в них обезличена и Волгоградстат как орган, уполномоченный на проведение переписи населения, несет ответственность за конфиденциальность полученной информации.

     

         О чем же будут спрашивать нас переписчики? Всего будет предложено ответить на 25 вопросов. Состав переписных листов следующий: переписной лист формы Л, первая сторона которого содержит общие  вопросы:  о том, какой пол, возраст, состояние в браке,  какое гражданство и национальность, образование и владение языками.

     

         Вторая сторона переписного листа содержит вопросы об источниках доходов, занятости и миграции, которые обычно тревожат людей. И напрасно, ведь государство в ходе переписи не заглядывает в наш карман, пересчитывая деньги, а интересуется нашими источниками средств к существованию.

     

    Девиз переписи-2010 - «России важен каждый»

     

         Итак, в блоке вопросов “ Источники средств к существованию” вы отмечаете эти самые источники (трудовая деятельность, включая работу по совместительству; личное подсобное хозяйство, пенсии, стипендии, пособия; сбережения, дивиденды, проценты; сдача в наем или в аренду имущества, доход от патентов и авторских прав; иждивение, алименты, иной источник). Если источников дохода несколько – вам надо указать все.

     

         Вопросы занятости и проблема безработицы, и без того достаточно актуальные, в период экономического кризиса приобрели особую остроту.

     

         Те, кто имеют работу, уточнят: работают ли они по найму или у них собственное дело; имеют ли они вторую работу; ездят ли они работать на территорию другого субъекта Федерации или другого населенного пункта. Те, кто искал работу в течение последнего месяца, ответят на вопрос, смогли бы они приступить к работе в ближайшие две недели, если бы появилось подходящее предложение.

     

         Данные о числе людей, имеющих вторую работу, позволят определить масштабы вторичной занятости населения. Косвенным образом  это может указывать и на ожидаемый рост потребности в медицинском обслуживании и даже в пенсионном обеспечении. Ведь как человек ни храбрится, крутясь, как белка в колесе на двух работах, все же постоянные чрезмерные нагрузки изнашивают организм раньше срока, и можно прогнозировать грядущее снижение трудового потенциала в тех населенных пунктах, где велико число таких “многостаночников”.

     

         Перейдем к переписному листу формы П, в котором нужно ответить на вопросы о своем жилье - доме, квартире, комнате. Современный человек  помимо продолжительности жизни все чаще говорит о  “качестве жизни ”  и неотъемлемой частью этого понятия является качество жилья, ведь не секрет, что у некоторых из нас нет даже элементарных бытовых условий. Набор “даров цивилизации” в одном доме обычно одинаковый. Но если именно в вашей квартире набор другой (например, вы решили жить без кухни и переоборудовали ее в сауну), сообщите об этом переписчику.

     

         Хотелось бы отметить, что труд людей, работающих переписчиками, не из легких, и, если у вас индивидуальный частный дом, то не забудьте к приходу переписчика осветить хотя бы крыльцо и во избежание несчастных случаев последите за своей любимой собакой.

     

         Вопросы по порядку проведения переписи населения вы можете задавать уполномоченному по вопросам переписи по городу Камышину, телефон  5-07-14.

                    

    Начальник отдела Государственной статистики Волгоградстата по городу Камышину   Е.А.Линник

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2023 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика