Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Февраль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829 
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 13 по 19 июня
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Реестр свободных нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 01 июня 2024 года
  • - Продажа муниципального имущества. Результаты сделок
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - В Камышине 3 июня будет остановлена подача горячего водоснабжения
  • - Анонс мероприятий в День защиты детей
  • - Празднование 108-й годовщины со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева
  • - 25 лет Аварийно-спасательной службе города Камышина!
  • - Приглашаем на футбол
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Рязано-Уральская глазами ветерана-дорожника
    Рязано-Уральская глазами ветерана-дорожника Лента новостей

         Реконструкция участка дороги по улице Рязано-Уральской, которая проходила в прошлом году и не была закончена – финальное покрытие на трассу, по информации подрядчика ДСУ-3, будет положено в 2012 году, вызывает у камышан некоторые вопросы.

     

    Рязано-Уральская глазами ветерана-дорожника

     

         Безусловно, реконструкция эта (хотя правильнее назвать её строительством новой дороги, поскольку от старой ничего не осталось) назрела давно. Трасса эта очень оживлённая, насыщенная, а покрытие было в состоянии, скажем так, мало пригодном для передвижения. Поэтому городские власти поставили задачу – капитально отремонтировать трассу. Однако в процессе экспертиз, подготовки проекта, стало ясно, что дороге нужен не ремонт, а полноценная реконструкция, причём с расширением дорожного полотна. Это необходимо, чтобы был задел на будущее, транспорта ведь становится всё больше. Кроме дороги с четырёхслойным покрытием строились так же тротуары, бордюры, водоотводы, которых не было.

     

         Местной власти удалось «пробить» в области софинансирование – 75% работ оплачивает бюджет региона, 25% – местный. Процедура прохождения бюджетных средств и последующих, положенных по федеральному закону аукционов по времени достаточно продолжительны. Так что работы начались только в сентябре, и окончательно завершены в 2011 году не были.

     

         Подрядчики утверждают, что на качестве покрытия это не скажется, потому что три слоя – песок, щебёночное покрытие, крупнозернистый асфальтобетон уже уложены, а по весне сверху «ляжет» мелкозернистый асфальтобетон и прослужит дорога без проблем 5-7 лет. Но камышане всё равно беспокоятся – все ли технологии соблюдены, можно ли отправлять на «зимовку» недостроенную дорогу?

     

    Рязано-Уральская глазами ветерана-дорожника

     

         Подрядчики – сторона заинтересованная, администрация города, выступившая в роли заказчика, в принципе тоже. Поэтому, для того, чтобы получить информацию абсолютно непредвзятую и при этом авторитетную, мы попросили прокомментировать ситуацию с Рязано-Уральской Михаила Ивановича Киницу, который занимался дорожным строительством всю свою трудовую жизнь, в общей сложности 42 года. Михаил Иванович участвовал в строительстве многих трасс федерального значения, строил дорогу до Петрова Вала, Фролово, Водно-Буерачного, словом, в этом деле – настоящий эксперт. К тому же, человек очень неравнодушный – реконструкцию на Рязано-Уральской отслеживал с первого дня до завершения работ.

     

         – Много раз бывал на этой дороге, так что имею чёткое представление обо всех этапах реконструкции, – говорит Михаил Иванович. – Всё там делалось правильно, это я, как дорожник заявляю. Песочную «подушку» уложили, потом крупный щебень, мы его раньше «биндер» называли. Основание хорошее. И всё это закрыли слоем асфальта. Дорога всё равно должна дать осадку, так что окончательный слой асфальта чуть позже – это даже неплохо. Раньше, кстати, на это даже специально время отводили. Конечно, весной надо будет всё хорошенько проверить, и конечно, организовать на время объездную дорогу. В дорожном строительстве спешка, да принцип «тяп-ляп» не нужны, всё надо по уму, чтобы полотно долго прослужило.

    Рязано-Уральская глазами ветерана-дорожника

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика