Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярные статьи
  • - Управление по делам ГОЧСиМП информирует
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 15.06.2021 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 15.06.2021 г
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 18 июня 2021 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Киноафиша с 17 по 23 июня
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Анонс праздничных мероприятий ко Дню защиты детей
  • - Анонс мероприятий ко Дню России
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Заседание комиссии по противодействию коррупции в городском округе – город Камышин
    Заседание комиссии по противодействию коррупции в городском округе – город Камышин Лента новостей / Новое / Деятельность комиссии по противодействию коррупции

    11 декабря в Администрации города состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции в городском округе – город Камышин под председательством Главы городского округа – город Камышин Станислава Зинченко.

    В начале заседания заместитель начальника Управления финансов Администрации городского округа - город Камышин Павел Клочков доложил о соблюдении законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд городского округа – город Камышин на основании ч. 3, 5, 8 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 г.  № 44-ФЗ, по итогам контрольных мероприятий, проведенных в 2019 году.

    Начальник Управления делами Администрации городского округа – город Камышин Алексей Ершов рассказал присутствующим об  итогах социологического опроса по проявлениям коррупции в  городском округе – город Камышин.

    В октябре 2019 года Администрацией городского округа было организовано проведение исследования по вопросу отношения населения города к проявлению коррупции на территории городского округа – город Камышин. Социологический опрос проводился методом анонимного анкетирования среди различных социальных групп населения на улицах города.

    Анализ полученных данных показал, что по сравнению с предыдущим 2018 годом число горожан, столкнувшихся с проявлением коррупции в 2019 году, сократилось на 11% и составило 22% от числа опрошенных. Даже если граждане сталкивались с коррупцией, то они предпочитали не сообщать об этом по причинам: «считаю это бесполезным, меры не будут приняты» и «возможны неприятности для меня и для моих близких». Сообщали о фактах коррупции только 5% опрошенных.

    По мнению камышан, использование должностными лицами служебного положения с целью получения личной выгоды наиболее распространено в следующих сферах: деятельность полиции, в т.ч. ГИБДД, здравоохранение, ЖКХ.

    Свои выводы о распространении коррупции опрошенные основывали на информации СМИ (43%), на сведениях, полученных от друзей и знакомых (37%). Только 20% опрошенных о распространенности коррупции судят по личному опыту. По сравнению с 2016-2018 годами мнение граждан о распространении коррупции все больше основывается на «внешних» сведениях.

    Большинство респондентов (70%) к даче взятки относятся отрицательно, 9% - положительно (остальные не определились).

    43% опрошенных готовы сообщить об известных им фактах коррупции, причем преимущественно в анонимной форме (90% из них). Среди причин, по которым граждане не готовы сообщить об известных им фактах коррупции, на первом месте – «затрудняюсь обосновать причину» – 53%, на втором – «считаю это бесполезным, меры не будут приняты» (17%). Если граждане решат сообщить о фактах коррупции, то предпочтут это сделать на телефон «доверия» (19%) или в СМИ (16%), обратятся в ФСБ (10%), в МВД (9%, в 2018г. - 7%), в прокуратуру (7%).

    По мнению камышан, наиболее частой причиной возникновения коррупции является низкая заработная плата в бюджетной сфере (40%). Далее следуют: недостаточно строгий контроль за действиями должностных лиц, их доходами и расходами (20%) и несоответствие наказания степени тяжести коррупционного правонарушения (20%).

    Среди мер по борьбе с коррупцией камышане считают наиболее эффективными: повышение зарплаты государственным (муниципальным) служащим, работникам бюджетной сферы (23%); изменение законодательства в части ужесточения наказания за коррупционные правонарушения (32%, из них, в отношении должностных лиц – 18%, в отношении граждан, дающих взятки - 14%).

    В завершение заседания комиссия утвердила план работы по противодействию коррупции в городском округе – город Камышин на 2020 год.

        
     
         
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой  — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика