Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 02.08.2021 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 02.08.2021 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Оперштаб Волгоградской области дает дополнительные разъяснения по использованию QR-кодов
  • - Военный комиссариат приглашает на службу в мобилизационном людском резерве
  • - Советский солдат обрел вечный покой на камышинской земле
  • - Информация об образованных земельных участках льготным категориям
  • - Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей консультационно-информационной поддержки
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » В Волгограде состоялся межрегиональный семинар по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики РФ
    В Волгограде состоялся межрегиональный семинар по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики РФ Лента новостей / Новое

    7 июня 2021 года Глава городского округа - город Камышин Станислав Зинченко принял участие в семинаре-совещании на тему «О практиках и задачах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года». Прошедшее мероприятие объединило свыше 70 участников из различных регионов юга страны. Семинар прошел под руководством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимира Гурбы, опыт решения поставленных задач представил Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

    В ходе семинара заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО подчеркнул, что национальная политика имеет высокую значимость для развития страны, где проживают свыше 180 национальностей, и работа по этому направлению носит системный характер. «Состав участников совещания высокопрофессиональный. Уверен, что будет плодотворный диалог, который поможет нам понять, в какой точке мы находимся сегодня и куда необходимо двигаться дальше», — отметил Владимир Гурба.

     Глава региона Андрей Бочаров подчеркнул, что межнациональная и межконфессиональная ситуация в Волгоградской области оценивается как стабильная, устойчивая и прогнозируемая. В регионе сложились и активно поддерживаются традиции взаимодействия и взаимопонимания, уважительного отношения друг к другу — на территории области проживают 140 национальностей и народностей. В реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации, федерального и регионального планов мероприятий задействованы органы исполнительной власти Волгоградской области, органы местного самоуправления, территориальные управления профильных федеральных органов власти, представители национальных общественных объединений и религиозных организаций. Важно также, что планы социально-экономического развития Волгоградской области формируются с учетом культурных, исторических, национальных особенностей региона и в открытом диалоге с жителями. В приоритете — решение актуальных задач сохранения и преумножения богатейшего многонационального исторического и культурного наследия Волгоградской области.

    Также представители национальных и религиозных объединений принимают самое активное участие в выработке и реализации решений по всем основным направлениям государственной национальной политики и социально-экономического развития в целом — в том числе в составе Консультативного совета по национальной политике при Губернаторе Волгоградской области; в составе других совещательных, рабочих и общественных органов, созданных и действующих при органах исполнительной и законодательной власти Волгоградской области, при органах местного самоуправления. Особое внимание — сохранению исторической памяти и передаче молодому поколению национальных культур, обычаев и традиций.

     «Такая работа в том числе проводится с привлечением средств федеральных и региональных грантов и обязательно будет продолжена, — акцентировал внимание Андрей Бочаров. — В многонациональной Волгоградской области есть хорошая, добрая традиция. Жители сел, поселков, хуторов и городов, независимо от веры и национальности, практически всегда вместе отмечают светские, религиозные, семейные праздники и торжества. И тяжелые минуты всегда проживают вместе, оказывая друг другу помощь и поддержку. И такое взаимное уважение, взаимопонимание и взаимопомощь — надежная основа для дальнейшего сохранения и укрепления межнационального и межконфессионального мира и согласия».

     
         
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой  — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика