Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 02.08.2021 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 02.08.2021 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Оперштаб Волгоградской области дает дополнительные разъяснения по использованию QR-кодов
  • - Военный комиссариат приглашает на службу в мобилизационном людском резерве
  • - Советский солдат обрел вечный покой на камышинской земле
  • - Информация об образованных земельных участках льготным категориям
  • - Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей консультационно-информационной поддержки
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Поликлиника Камышинской ЦГБ в процессе обновления
    Поликлиника Камышинской ЦГБ в процессе обновления Лента новостей / Новое

    Сегодня перед докторами и всем медицинским сообществом, в том числе камышинским, стоит сложнейшая задача: вести борьбу с новой коронавирусной инфекцией и поддерживать на должном уровне оказание как плановой, так и экстренной медицинской помощи людям с различными заболеваниями.

    Центральной городской больнице г. Камышина с этой задачей удаётся справляться и при этом проводить модернизацию и обновление учреждения. Так, в этом году в Камышине завершено обновление хирургического и травматологического отделений. За два года здесь приведены в порядок все помещения, установлено современное оборудование, в том числе тяжелое диагностическое, медтехника для поддержания жизни пациента: аппарат искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательный аппарат, автоматический анализатор крови и другие. К 1 апреля все работы были полностью завершены, и новый блок принял первых пациентов. 

    Весной текущего года стартовало обновление поликлиники, расположенной в главном здании больницы на улице Терешковой. Как рассказал главный врач Камышинской ЦГБ Владимир Галушкин, ремонт поликлиники осуществляется в рамках федеральной программы «Модернизации первичного звена оказания медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». В рамках этой программы на 2021 и 2022 год запланирован ряд мероприятий по ремонту первого и второго этажей главного здания ЦГБ, где и располагается основная часть этого подразделения.

    На обновление поликлиники Центральной городской больницы Камышина выделено 48,5 миллиона рублей. В настоящее время работ на указанном объекте выполнено на общую сумму 5,5 миллиона рублей. Произведён демонтаж кровельных конструкций, сделан частичный ремонт фасада и правого крыла первого этажа. В этом году планируется освоить большую часть выделенных средств – около 44 миллионов рублей. Обновление коснётся не только внутренней отделки кабинетов, коридоров и прочих помещений, но и ремонта фасада, кровли, замены систем коммуникации – электро- и водоснабжения. К марту 2022-го ремонт полностью завершится.

     

    Доктора данного учреждения работают на 30 терапевтических участках. Это же подразделение решает вопросы, связанные с диспансеризацией определённых групп населения, перенесших коронавирусную инфекцию. Диспансеризация включает в себя ряд обследований, пройти которые жители указанных районов имеют возможность только на базе ЦГБ. На поликлинику возложен ряд диагностических исследований пациентов не только Камышина и Камышинского, но и близлежащих районов: Котовского, Ольховского, Руднянского, Жирновского. Всего около 230 тысяч человек.

    С недавнего времени в структуру поликлиники Центральной городской больницы входит Центр амбулаторной онкологической помощи. На него также возлагаются обязанности по диагностике и лечению пациентов с онкологическими патологиями, проживающих в городе и ближайших районах.

    «В рамках обновления поликлиники ЦГБ будет произведена закупка и установка современного, так называемого «тяжёлого», оборудования, — отметил главный врач Камышинской ЦГБ

    Владимир Галушкин. — Речь идёт о приобретении нового цифрового флюорографа, рентген-аппарата на два рабочих места и МРТ-аппарата. Помещение под две первые единицы техники уже оборудовано, а для МРТ приводится в порядок в настоящее время. К 1 сентября 2021 года диагностическое оборудование будет на своих местах».

    Возможности поликлинического звена после проведённого ремонта будут расширены, повысится комфорт пациентов и качество обслуживания.

    Добавим, что жителям стала доступнее помощь санитарной авиации — в 2020 году медицинский кластер в  Камышине дополнила новая вертолетная площадка. В Волгоградской области продолжается реализация национального проекта «Здравоохранение», находящегося на постоянном контроле у Губернатора Волгоградской области  Андрея Бочарова. Главная задача, поставленная Губернатором - создание единой современной ориентированной на пациента системы здравоохранения, которая обеспечит оказание качественной и доступной медицинской помощи всем жителям вне зависимости от удаленности их места проживания.

     
         
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой  — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика