Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Популярные статьи
  • - Стартовало онлайн-голосование 2022 года по определению проектов – победителей конкурса поддержки местных инициатив
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 11.05.2022 г
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 11.05.2022 г
  • - Киноафиша с 19 по 25 мая 2022 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Анонс праздничных мероприятий, посвященных 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
  • - Продолжается онлайн-голосование по определению проектов – победителей конкурса поддержки местных инициатив
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Уважаемые жители города Камышина!
    Уважаемые жители города Камышина! Лента новостей / Новое / Гражданская оборона

    В очередной раз сообщаем о случаях пожаров в жилых помещениях, связанных с пренебрежением правилами безопасного курения.

    Так, 28 сентября 2021 года в многоквартирном доме, расположенном на Южном городке от непотушенной сигареты произошло возгорание домашних вещей в квартире на площади 5 кв. метров. Эвакуировано 10 жильцов подъезда, пострадавшая госпитализирована в ЦГБ с отравлением угарным газом в тяжелой степени.

    Причина: неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения. К счастью, обошлось без пострадавших.

    Алкоголь и сигарета – неизменные спутники пожаров и причины гибели людей. Неосторожное обращение с огнем при курении является одной из наиболее распространенных причин возникновения пожара и гибели людей. Такие пожары происходят в жилых домах, квартирах, машинах, бытовых, общественных и складских помещениях. Эти пожары характеризуются длительным периодом развития, значительным дымовыделением и нередко сопровождаются гибелью людей. Горящий окурок, брошенный в комнате, может тлеть от 20 минут до 3 часов, а потом стать источником загорания. И, как правило, к гибели уснувшего курильщика приводит не огонь, а продукты горения. Для этого достаточно 3-4 вдоха. Вместе с тем площадь горения может быть относительно небольшой - всего несколько квадратных метров. Все чаще и чаще данные трагедии происходят из-за выпивающих курильщиков. Сегодня эта вредная привычка приобрела новую трагическую форму: курение «под градусом» стало убивать не постепенно, а мгновенно.

    Элементарные правила пожарной безопасности ПРИ курении:

    - пепел необходимо собирать в пепельницы (лучше всего заводского изготовления);     

    - в качестве пепельницы необходимо использовать приспособления, выполненные из негорючего материала, слабо проводящего тепло (негорючий пластик, жестяная банка из-под кофе и т.п.), но, ни в коем случае не бумажные пакеты, пластмассовые урны или другие сгораемые предметы);

    - при использовании тонкостенных металлических приспособлений в них необходимо наливать небольшое количество воды;

    - помещать сигарету в пепельницу необходимо так, чтобы исключалось ее выпадение при полном сгорании табака;

    - курить желательно в специально отведенном помещении;

    - при курении на балконе ни в коем случае не выбрасывайте окурки вниз, а собирайте в пепельнице. Огромное количество пожаров связано с попаданием непогашенного окурка на балконы соседей, расположенных внизу;

    - по окончании курения необходимо тщательно загасить сигарету.

     

    На следующий день произошёл пожар в многоэтажном доме на ул. Титова.  Произошло возгорание домашних вещей в квартире на площади 5 кв. метров. Эвакуировано 7 жильцов подъезда.

    Причина: замыкание электропроводки.

    Возникновение пожаров с наступлением холодного сезона является увеличение количества включенных в сеть электронагревательных приборов, что приводит к перегрузке электропроводки жилого помещения. С учетом естественного старения изоляции проводов, возможен ее пробой и, как следствие, короткое замыкание, приводящее к возникновению пожара. Особую опасность при повышенных нагрузках на электрическую сеть представляют, так называемые, нестандартные «скрутки» электрических проводов, которые при перегрузках электросети подвержены нагреву и искрению. Обращаем внимание на то, что кроме всего прочего, электрическая проводка во многих жилых помещениях, особенно в жилых домах старой постройки, находится далеко не в идеальном состоянии.

    Еще одна распространенная причина пожаров - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов. Особенно опасны самодельные электрообогреватели.

           Напоминаем основные правила безопасной эксплуатации электрических приборов.

    Запрещается использовать электронагревательные приборы с видимыми нарушениями изоляции проводов, а также розетки, выключатели и другие электрические изделия с повреждениями.

    Подход к розетке должен быть максимально доступным и безопасным для быстрого отключения горящего прибора.

    Помните, что необходимо использовать электронагревательные приборы только заводского производства. Не используйте электроприборы сомнительного происхождения. Прежде чем начать использовать прибор, внимательно прочтите инструкцию.

    Запрещается пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией.

    Не рекомендуется устанавливать электронагревательные приборы вблизи штор, мебели и других воспламеняющих предметов. Сам обогреватель должен стоять на подставке из негорючих материалов.

    Очень важно не оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя. Соблюдая эти несложные правила, вы сможете обезопасить свое жилище от пожара. 

    Уважаемые граждане! Пожары оказываются следствием отнюдь не природной стихии, а человеческого безразличия и пренебрежения элементарными правилами пожарной безопасности!

    Помните! Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать!

    Напоминаем, что при возникновении пожара необходимо звонить «01» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи.

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика