Официальный Интернет-сайт Администрации городского округа - город Камышин > Лента новостей / Новое / Новости образования > В Камышине появилась еще одна «Парта Героя»

В Камышине появилась еще одна «Парта Героя»

17-02-2022, 13:52. Разместил(а): Олеся Грушевская

16 февраля в школе № 17 городского округа – город Камышин прошло патриотическое мероприятие «Парта Героя». На этот раз мероприятие, посвящено ветерану Великой Отечественной войны мичману Тихоокеанского флота Рыбушкину Ивану Андреевичу, который проживал в Камышине, активно сотрудничал и всегда был Почетным гостем в школе.

Патриотическое воспитание подрастающего поколения, воспитательная работа в школах проводятся в рамках регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

В этот день в торжественном мероприятии приняли участие директор учреждения Татьяна Каркошкина, руководитель городского отделения «Молодая Гвардия» Иван Курбатов, педагог-организатор Светлана Кусмарцева и учащиеся школы.

«Это прекрасный проект патриотического воспитания, он должен развиваться во всех школах. Прежде всего потому, что помогает подрастающему поколению в наглядной форме узнать и прочувствовать подвиги героев, живших рядом, учившихся в одних с ними школах. Увидеть правильные жизненные ориентиры и истинные примеры для подражания», - отметила директор школы Татьяна Каркошкина, открывая мероприятие.

Затем участники встречи услышали рассказ о жизни Ивана Андреевича, который родился 11 сентября 1926 года в Ольховском районе Волгоградской области.

В июле 1942 года был отправлен на оборонительные работы в город Сталинград, в августе того же года занимался расчисткой площадки для полевого аэродрома между Сталинградом и Иловлей, принимал участие в строительстве обводного пути железной дороги Сызрань-Сталинград, получил контузию при налете авиации.

11 сентября 1943 года Иван Андреевич был призван в армию. Свою военную службу он начал в пехотном полку под Самарой, потом продолжил ее на Дальнем Востоке. По окончании учебы в отряде Тихоокеанского флота Иван Андреевич воевал на крейсере зенитчиком палубно-бакового орудия, участвовал в освобождении восточных границ страны от японских войск. В Сахалинской флотилии И.А.Рыбушкин прослужил до 1954 года. По окончанию военной службы Иван Андреевич переехал Узбекскую ССР, где более 30 лет проработал в отрасли сельского строительства.

В город Камышин приехал в 2004 году. Принимал активное участие в общественной деятельности города в качестве члена Камышинского городского Совета ветеранов.

За свою военную службу и за долголетний безупречный труд награжден орденами и медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда» «За победу над Германией», «За победу над Японией», удостоен Почетных званий «Ветеран труда», «Отличник сельского строительства Узбекской ССР». В 2020 году за личный вклад в развитие города Камышина и особо выдающиеся заслуги перед его жителями имя Ивана Андреевича Рыбушкина внесено в Книгу Почета города Камышина.

Скончался участник Великой Отечественной войны Иван Андреевич Рыбушкин 16 ноября 2021 года на 96-м году жизни.

Так, право сидеть за «Партой Героя» будет присуждаться обучающимся за хорошую учебу и активное участие в жизни школы.

Вернуться назад