Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Март 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярные статьи
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 20.06.2022 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 27.06.2022 г
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Киноафиша с 30 июня 2 по 6 июля 2022 года
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Анонс мероприятий, посвященных Дню России
  • - Месячник антинаркотических мероприятий
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Камышинские школьники создают видеоролики в собственной телестудии
    Камышинские школьники создают видеоролики в собственной телестудии Лента новостей / Новое

      Фото газеты Диалог 

    Международный день детского телевидения и радиовещания в этом году выпадает на 6 марта. Тяга к работе на ТВ часто появляется именно в детстве, как это и произошло у учащихся камышинской школы № 1 «Радуга успеха». Здесь мальчишки и девчонки создают видеоролики и новостные выпуски для школьного телевидения «Радуга ТВ».

    Напомним, школа № 1 города Камышин была официально открыта в 2019 году. В «Радуге успеха» организованы 42 кабинета для классов и кружков, просторные коридоры с мягкими диванчиками, актовый зал на 600 мест, современная библиотека и столовая, телестудия и издательский центр, кабинет робототехники. А для укрепления здоровья и физического развития детей предусмотрены два спортзала и тренажерный зал, стадион с площадками для мини-футбола, волейбола и баскетбола. Строительство объекта велось в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».

    Коллектив школьной телестудии самой современной камышинской школы города  – небольшой. Стоит всех перечислить поимённо: Марина Кулакова, Андрей Мангушов, Максим Закаталов, Григорий Талалайкин, Анисья Тесля, Алена Грешная, Екатерина Калашник, Дарья Сиротская, Полина Еременкова, Валерий Кириченко.

    «Работа на телевидении интересна мне с технической точки зрения, то есть в плане съёмки и монтажа. В нашей школе имеется всё необходимое для этого оборудование и программное обеспечение, начиная с видеокамер и заканчивая компьютерами», - рассказал учащийся Максим Закаталов.

    Работа на школьном телевидении «Радуга ТВ» построена по-взрослому – между ребятами распределены обязанности. У каждого своя зона ответственности: один проводит встречу или берёт интервью, другой пишет тексты для ведущего, третий редактирует, четвёртый выставляет свети записывает звук, пятый монтирует видео. Хотя, как и в любом творческом коллективе, ребята взаимозаменяемы. Сначала идёт поиск интересных тем, их обсуждение, определение способа подачи. Сбор материала, как правило, тоже делят между собой. Затем пишется текст и начинается запись роликов. Тут большая ответственность лежит на ведущих. Девочки очень серьёзно подходят к выступлению перед камерой. Тренируются дома перед зеркалом или перед небольшой зрительской аудиторией.

    Школьное телевидение готовит сюжеты об ученической жизни, о проблемах, которые волнуют подростков, ролики на темы профориентации и патриотического воспитания, а также об основах самостоятельной жизни. А ещё оно освещает различные мероприятия, в том числе волонтёрские.

    Есть у ребят даже кулинарная рубрика. Поднимаются и острые темы (например, буллинг среди подростков). Школьники рассказывают, как не допустить травли в коллективе и помочь справиться с непониманием со стороны сверстников. Свои видео ребята выкладывают на официальном сайте школы и в социальныхсетях. Доступ к ним есть у всех желающих.

    «Сотрудники» «Радуги ТВ» видят своё будущее в сфере журналистики и СМИ. Но даже если передумают и выберут другой путь, навыки и знания, полученные в школьной студии, обязательно им пригодятся.

    Школа-тысячник стала первым опытом возведения такого крупного объекта не в областном центре – реализация проекта находилась на личном контроле Губернатора Андрея Бочарова. Поддержка материнства и детства, создание современных условий для обучения и воспитания детей – приоритетные направления политики региональной власти с 2014 года.


     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика