Официальный Интернет-сайт Администрации городского округа - город Камышин > Лента новостей / Новое / Туризм > Завершилась вторая смена туристско-спортивного лагеря «Волжские робинзоны»

Завершилась вторая смена туристско-спортивного лагеря «Волжские робинзоны»


26-06-2023, 11:46. Разместил(а): Елена Кручинина

С 15 по 21 июня на базе оздоровительного лагеря им. Ю.Гагарина состоялась вторая смена Туристско-спортивного лагеря «Волжские робинзоны». Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов активом турклуба «Измерения свободы» и педагогами Детско-юношеского центра.

Для организации лагеря была выделена территория, на которой разместились палатки, шатры, хозяйственная зона и прочие атрибуты палаточных лагерей.

Во второй смене приняли участие 48 детей. Очень радует, что часть ребят приехали в лагерь второй раз и являлись незаменимыми помощниками для инструкторов и для ребят, которые столкнулись с таким видом палаточного лагеря впервые.

Участники смены были погружены не только в активную туристско-спортивную жизнь, но и приоткрыли для себя мир краеведения и водного туризма В течение смены были проведены занятия по спортивному туризму, спортивному ориентированию, общей физической подготовке и туристским узлам, познакомились с приемами спасательных работ на воде и приемами управления байдаркой, состоялся мастер-класс по сбору спилскарт Волгоградской области.

Ну и конечно не обошлось без турниров. Участники соревновались на дистанциях спортивного туризма, спортивного ориентирования в пределах лагеря, краеведческого лабиринта, командном лазертаге, личном вязании узлов. По утрам ребята совершали необычные пробежки с разгадыванием интересных математических и логических загадок, а по вечерам проходил вечерний костёр с песнями под гитару и настоящим туристическим чаем на травах.

В заключительный вечер было проведено награждение победителей и призёров всех прошедших турниров. В конце месяца состоится третья смена лагеря, в которой соберутся спортсмены Волгоградской области для подготовки к соревнованиям по спортивному туризму российского уровня.


   
   
 

Вернуться назад