Официальный Интернет-сайт Администрации городского округа - город Камышин > Лента новостей / Новое > Камышинский арбузный фестиваль - проект событийного туризма представит регион на всероссийском уровне

Камышинский арбузный фестиваль - проект событийного туризма представит регион на всероссийском уровне


16-10-2023, 14:42. Разместил(а): Олеся Грушевская

Шесть волгоградских проектов событийного туризма вышли в финал национальной премии Russian Event Awards — право представить регион на всероссийском уровне они получили по итогам окружного этапа Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, где стали победителями и призёрами в своих номинациях. Финал главного конкурса состоится в конце ноября в Нижнем Новгороде.

По информации облкомкультуры, на окружном этапе первое место в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности» выиграл проект «Свет Великой Победы» — уникальная аудиовизуальная инсталляция, ставшая визитной карточкой Волгоградской области. Она повествует о Великом Подвиге советского народа и главных сражениях Великой Отечественной. Связующая нить всего показа — народный подвиг, отображенный в скульптурных композициях монумента «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане.

В номинации «Лучшее молодёжное туристическое событие» первое место взял молодёжный фестиваль #ТриЧетыре. Концепцию и программу сформировало само молодое поколение. В этом году к фесту присоединились 450 тыс. человек.

Виноградный фестиваль «Дубовская лоза» стал лучшим в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма в населённом пункте с численностью до 100 000 человек». Ежегодный праздник посвящён традициям виноградарства, где гости могут продегустировать лучшую продукцию виноделов и сыроваров региона.

Один из самых масштабных и известных праздников Волгоградской области — камышинский арбузный фестиваль «Зело отменный плод!» — стал вторым в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма в населённом пункте с численностью свыше 100 000 человек». Мероприятие традиционно собирает тысячи жителей и гостей региона. В этом году фестиваль приурочили к 355-летию Камышина, а организаторы заготовили свыше 20 тонн ароматной ягоды.

В номинации «Лучшее этнокультурное событие» сразу два проекта из Кумылженского района заняли второе и третье места: «Золотой щит – казачий спас» и этнографический праздник «Красная Горка на Кошав-горе».

Напомним, системная работа по развитию отрасли и совершенствованию инфраструктуры продолжается — губернатор Андрей Бочаров обозначил туристическую сферу как одну из перспективных точек роста экономики субъекта. По итогам 9 месяцев регион посетили более 1,3 млн туристов. К их услугам — 393 гостиницы и отеля разных категорий, более 2000 кафе и ресторанов, предлагающих разнообразную кухню; 285 туристических маршрутов и экскурсионных продуктов.



Вернуться назад