Официальный Интернет-сайт Администрации городского округа - город Камышин > Лента новостей / Новое / Новости культуры > Подведены итоги регионального театрального фестиваля

Подведены итоги регионального театрального фестиваля


3-04-2024, 17:15. Разместил(а): Елена Кручинина

Подведены итоги II Волгоградского театрального фестиваля «Успех». Камышинский драматический театр представил на фестиваль два спектакля: «Прошлым летом в Чулимске», поставленный волгоградским режиссёром Юлией Мельниковой по пьесе Александра Вампилова, и «Иоланта — дочь короля Рене» режиссёра театра кукол «Калейдоскоп» Николая Бойко (по пьесе Владимира Зотова).

Награждение победителей и лауреатов фестиваля прошло в рамках мероприятия, посвященного 85-летию Волгоградского регионального отделения Союза театральных деятелей Российской Федерации.

Единственную представленную на фестивале награду за лучший актёрский дуэт получили Юрий Щербинин и заслуженный артист РФ Николай Штабной за роли Афанасия Дергачёва и Ильи Еремеева.

Из основных номинаций за лучшую женскую роль второго плана диплом вручен актрисе Галине Хвостиковой.

За творческую индивидуальность и мастерство награждены артисты Алексей Лобойко (за роль Мечёткина в спектакле «Прошлым летом в Чулимске») и Юлия Тимофеева (за роль Иоланты в спектакле театра кукол).

Благодарственными письмами Союза театральных деятелей РФ отмечены мастера камышинской сцены — Лилия Дайнега, Юрий Щербинин, Галина Хвостикова и заслуженная артистка РФ Лариса Жарова. Почётной грамотой за многолетний творческий труд и высокое актёрское мастерство — ведущий мастер сцены Артём Буняков.

За выразительность и оригинальность воплощения современной драматургии награждён Камышинский драматический театр, за яркость и зрелищность представлений для детей и юношества получил диплом театр кукол «Калейдоскоп».

Программу мероприятия сопровождали художественные номера театров Волгограда и области. Артисты Камышинского драматического театра Светлана Олейник и Артём Буняков представили эпизод из фантазий на тему рассказов А. П. Чехова «Он и Она» («Хороший конец»).


   
 

Вернуться назад