Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июль 2006    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 01.07.2024 г.
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 01.07.2024 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - День молодежи в Камышине
  • - Информация о тарифах на коммунальные услуги, установленных Комитетом тарифного регулирования Волгоградской области для населения с 01.07.2024 года
  • - Информация о тарифах на газ, установленных Комитетом тарифного регулирования Волгоградской области для населения с 01.07.2024 года
  • - Проведение аварийно-ремонтных работ на трубопроводах тепловых сетей
  • - Проверка готовности систем оповещения населения Волгоградской области
  • - 22 июня – День памяти и скорби
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Итоги отчетной пресс-конференции Главы городского округа А.И. Чунакова
    Итоги отчетной пресс-конференции Главы городского округа А.И. Чунакова Лента новостей

    Пресс-конференция главы городского округа- город Камышина А.И. Чунакова.

         Данная пресс-конференция посвящена итогам первого полугодия 2006 года в жизни нашего города. Кто бы то ни было, как не звучит банально, но на жизнь города влияет работа промышленности.  Сегодня предприятиями города произведено продукции почти на 2,5 млрд. рублей. Это на 30% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Хочу сказать, стабильно работает текстильная промышленность, если бы не остановка на три недели ООО «Росконтракт – Камышин». Надо отдать должное и новому руководителю, и коллективу предприятия. Они в 2,5 раза выпустили продукции больше, чем за первое полугодие прошлого года. Да и вообще обстановка на предприятии более стабильная чем была в прошлом году.
         Сохраняет хорошие и стабильные темпы работы «Управляющая компания «Камышинский хлопчатобумажный комбинат». Текстильщиками достигнуты объемы выпускаемой продукции в 1,5 раза выше, чем в прошлом году. На 40% увеличил производство стеклотары и ЗАО «Камышинский стеклотарный завод». И в этом году он реально уйдет еще дальше в наращивание объемов. Кузнечно-литейный завод достиг роста в 55%. Хороший темп у завода слесарно-монтажного инструмента – 25%, у «Ротора» - 40%. Новый «Камышинский литейно-ферросплавный завод» в свой первый год работы имеет ежемесячный объем производства на 5 млн. рублей. «Газпромкран» превысил прошлогодние объемы в 1,6 раза. Завод вошел в крупную машиностроительную компанию. Ликвидированы долги по заработной плате и налогам. Те долги, которые годами накапливались перед Администрацией города, по реструктуризации исправно оплачивается. Проблема на заводе «Газпромкран» одна - нехватка квалифицированных кадров.
         За первое полугодие Камышин явно перевыполнил план по доходам в местный бюджет на 11,2%, что позволило увеличить и расходную часть бюджета на 40%. Четко выполнен план по подоходному налогу на 101%. К сожалению мы не смогли собрать налог на землю в пределах плановых показателей. Надо сказать, что этот налог собирается сложно. В то же время нормальная динамика получения доходов от приватизации, от использования имущества, от аренды земли. Если платежи от аренды земли собираемы, то земельный налог, который собирает налоговая инспекция, с выходом кадастровой стоимости земли в этом году оказался не собираемым. И как ни грустно мне об этом говорить, плановые показатели налога на землю в этом полугодии мы не выполнили. И сегодня мы «бьемся» в областном земельном комитете и комитете экономики о снижении плановых заданий по земельному налогу на 2007 год.
         А перевыполнили мы план по доходам только за счет неналоговых поступлений. Еще раз повторяю, что перевыполнили мы план за счет приватизации, от использования муниципального имущества и от аренды земли. Но вернемся к расходам, выполнение которых составило 140%. Что это нам дало? Во-первых, возможность своевременной выплаты зарплаты работникам бюджетной сферы, учитывая то, что с 1 мая она была повышена. Положительно и то, что заработная плата бюджетникам выдается своевременно. Теперь мы договорились с руководителями бюджетных организаций, что выдаваться она будет, как положено по закону два раза в месяц с учетом аванса.
         Мы реализовали «Зарплатный проект» по пластиковым карточкам. Конкурс выиграл «Банк Петрокоммерц». Постепенно все бюджетные предприятия и организации города будут переведены на получение заработной платы по пластиковым карточкам. Это очень удобно.
         У города нет долгов перед поставщиками коммунальных услуг: по электроэнергии, теплу, связи. Так же, как и нет задолженности перед поставщиками продукции, подрядчиками по выполненным строительным работам.
         Подведены итоги за первое полугодие и очень отрадно, что в этом году за первое полугодие мы провели 34 конкурса на размещение заказов общей стоимостью 104 млн. рублей. До конца года думаю, мы проведем конкурсов порядка на 150 млн.рублей. Сегодня все бюджетные средства на приобретение и оплату услуг, строительные работы используются только на основе проведенных конкурсов и при предоставлении необходимых конкурсных документов, муниципального контракта, исполнение и после этого только оплата. Это только один из результатов работы этого года.
         Нами проведена реорганизация предприятий ЖКХ. На их базе созданы РЭПЫ, система организации работы которых, исключает их банкротство. Об этом и речи не может быть. То есть, все предприятия работают стабильно. Конечно, не совсем высокая заработная плата на этих коммунальных предприятиях. Пока она находится в районе 4 тысяч рублей, немножко выше. В «Водоканале», например, она уже выросла до 7 тысяч. Хотелось бы, чтобы она повышалась. Но для того, чтобы повышать зарплату, необходимо повышать тарифы. Но мы знаем, правительство ограничивает повышение тарифов на коммунальные услуги.
         Досрочный пуск горячего водоснабжения в этом году – это результат слаженной работы «жилищников», Тепловых сетей и Камышинской ТЭЦ. Они проводили гидравлические температурные испытания и ремонтные работы обычно четыре недели, практически месяц, а теперь уже в начале июля мы подали горячее водоснабжение. Причем, все это не в ущерб необходимым ремонтным работам. Я считаю, что это хороший результат.
          В прошлом году мы выполнили капитальный ремонт кровли на 7 домах. В этом году запланировали на 12 домах, хотя на последнем заседании Думы приняли поправки и добавили средств на ремонт кровли еще 3-х домов. Таким образом, уже на 15-ти. Это в любом случае лучше, чем в прошлом году. 
          В городе продолжается ямочный ремонт дорог. 10 июля приступит к работе восстановленный ремонтно-строительный участок по дорогам предприятия «Благоустройство». В этом году мы делаем ремонт внутриквартальных проездов в 4 мкр. До конца этого года по трем конкурсам на ремонт уличного освещения мы потратим более 3 млн. рублей. У нас будет восстановлено уличное освещение по всей улице Мира, Фабричная до 11 квартала, по улице Волгоградская и 6 мкр. Плюс часть внутриквартального освещения. Но уже и этих трех улиц, я считаю, достаточно для выполнения в этом году. 
         Мы много говорили об установке памятника А.П. Маресьеву. Кроме самой установки монумента, вокруг был выполнен большой объем работ: установка ограждения, новых барбюров и дорожных знаков. В итоге удалось превратить это место в одно из самых красивейших в нашем городе.
         Думаю нелишне напомнить, что из 13 учреждений здравоохранения 6 мы передали на уровень субъекта, в областную собственность. По семи учреждениям у нас есть четкое представление по реализации национального проекта «Здравоохранение». Что сегодня к нам уже поступило в его рамках? В центральную городскую больницу уже поступили: аппарат рентгенографический, который в июле будет уже смонтирован, фиброколоноскоп, аппарат УЗИ. Такой же ультразвуковой аппарат поступил в детскую городскую больницу. Но это полдела. Нужно было подготовить помещения для установки: провести ремонт, электроснабжение, освещение. То есть, проведено много ремонтных и подготовительных работ, которые выполняются за счет средств городского бюджета. На последнем заседании городской Думы предусмотрены специальные средства для приема нового оборудования. До конца года ожидается поступление в Камышин двух машин скорой помощи.
         В городе наблюдается некоторое увеличение рождаемости, но в целом уровень смертности выше, как , впрочем, это характерно для всей страны.
         В этом учебном году закончили 9 классов - 1072 учащихся. 12297 учеников переведены в следующий класс и выпущены. По сдаче ЕГЭ средний балл по математике составил 3,9, что выше прошлогоднего (3,7).Это хороший показатель. ЕГЭ никак не «накрутишь». Один ученик - Горшенин Юрий набрал 100 баллов. В прошлом году такого результата у нас не было. А в позапрошлом тоже был. Это становится традицией: 100 баллов у камышанина и у волгоградца.
         Средний балл на ЕГЭ по биологии составил 3,8, что также превышает прошлогодний результат (3,7). И это здорово!  Четыре школы были представлены на премию Президента РФ в размере одного миллиона рублей. И все четыре школы эту премию выиграли. Деньги еще не поступили, но думаю в новом учебном году, уже в сентябре они поступят. И все средства будут направлены на улучшение учебного процесса, приобретение оборудования, но не на ремонт школы.  13 учителей участвовали в конкурсе на получение премии Президента, 7 из них получат гранты в 100 тысяч рублей. 500 учителей школ получают вознаграждение за классное руководство, в среднем по 880 рублей. 3 школы получили новый компьютерный класс. Это все было сделано в рамках национального проекта "Образование". 
         На область было выделено 160 автобусов для доставки детей в школы. Я веду переговоры с главой Камышинского района Ерофеевым и председателем областного комитета образования Беспаловым и думаю, что из 160 автобусов по 3 автобуса мы сможем получить для города Камышина и района. Мне хотелось бы, чтобы для района дали больше автобусов, чтобы детей, которых мы сегодня возим, они могли на специализированных автобусах привозить сами из близлежащих сел в школы. Сегодня мы берем эту «почетную» обязанность на себя, но на самом деле это обязанность Камышинского муниципального района. 
         Семь Камышинских семей получили жилищные субсидии из федерального бюджета в размере около 600 тысяч рублей. В нашем городе уже работает представитель от агентства по ипотеке. 22 семьи уже оформили и получили ипотечные кредиты. Наша задача доводить до камышан информацию о том, что на уровне области ипотека заработала. Областной показатель очень серьезный. За первое полугодие прошлого года было выдано ипотечных кредитов на 20 млн. рублей, а в этом году уже на 190 млн. рублей. У нас по ипотечным кредитам в прошлом году был 0. В этом уже 22 семьи. То есть какое-то движение вперед есть. На 3 % были снижены кредитные ставки банков по ипотек и это уже что-то говорит.
         Стоимость 1 кв. метра в Волгограде подошла к 30 тысячам рублей, в Волжском – к 20, в Камышине – еле-еле к 15 тысячам доходит. Поэтому реальная себестоимость строительства 1 кв. метра жилья в Камышине 12-14 тысяч рублей. Поэтому я считаю, что тем инвесторам или подрядчикам, которые строят у нас жилье, мы должны помогать и поощрять их к строительству. Поверьте мне, никто чужой сюда, в Камышин строить жилье не придет! Так как этот бизнес не прибылен. Дай Бог им упорства. А Администрация, в свою очередь, будет им всегда помогать.
         Средняя зарплата за май по городу сложилась 5662 рубля, то есть явно выросла. Но на самом деле отстает зарплата у работников мелких и средних предпринимателей. Те предприниматели, которые у нас без образования юридического лица, их 3700, заключают договора на трудовые отношения с зарплатой 2500 рублей. Но есть такие, которые указывают от 1000 до 1400рублей.  Недавно проводил непопулярное совещания с такими предпринимателями, их порядка 40 человек. Мое впечатление, что мы поняли друг друга. Разговор шел о том, что в промышленности зарплата до 10 тысяч рублей, а средняя в городе 5600. Мы понимаем, что в здравоохранении, образовании уже 6 тысяч. Понятно, что «серая зарплата» или выплаченная в конвертах, она не входит в накопительную часть пенсии, не обкладывается подоходным налогом. Значит, и бюджет его не получает. То есть не используется на образование, здравоохранение и на те же национальные проекты, на подготовку города к зиме. Наша задача объяснять это и предпринимателям – работодателям и самим работникам. Объяснили, думаю, нас поняли и те предприниматели, которые скрывали истинную зарплату, хитрили. Надеюсь, они начнут подтягивать зарплату своих работников до уровня средней по городу. По-другому не будет. Все равно к этому мы со временем придем.
         Расшифровка выступления Главы городского округа А.И.Чунакова сделана пресс-секретарем Федоровой Л.М.

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика