 |
13 января 2010 года, в День российской печати мэр города Александр Чунаков был гостем журналистов городского пресс-клуба. Неформальное общение, возможность задать порой неожиданные, нестандартные вопросы градоначальнику всегда отличают такие встречи с пишущей и вещающей братией. И хотя это не была пресс-конференция, вопросов со всех «сторон» почти круглого стола было немало, которые порой перерастали в серьезные дискуссии коллег.
Говорили о высокой миссии журналистов нести читателям, слушателям и зрителям правду, быть компетентными и ответственными за каждое печатное и сказанное в эфире слово. Поздравив с профессиональным праздником, новым годом и Рождеством журналистов, тон разговору задал Александр Иванович. Он призвал их не отступать от правды, иначе можно потерять доверие читателей и тиражи газет, писать о человеке труда: строителях, стекловарах, учителях, врачах, артистах камышинского драматического театра и… махровых чиновниках муниципальных и федеральных!
-
И никто вам не запретит их критиковать!
Были и дифирамбы местным СМИ, удержавшим, несмотря на финансовый кризис, тиражи изданий, и журналистам - победителям творческих конкурсов от председателя городского пресс-клуба Тамары Проскуряковой. Но они утонули в объективной критической оценке деятельности изданий. Ветеранов журналистского сообщества сегодня волнует кадровый творческий потенциал, вернее его отсутствие. Сказывается дефицит молодых талантливых журналистов. Может быть, поэтому некоторые издания скатываются к желтизне, ограничиваясь рекламой и перепечатками публикаций светской хроники. Сетовали на недостаток на страницах газет информаций и живых репортажей о событиях, происходящих в городе. Огромные глыбы статей не способны «насытить» информационный «голод» читателя.
Наслышавшись слухов о противостоянии областной и волгоградской городской властей, журналисты поинтересовались взаимоотношениями мэра Камышина и бывшего губернатора Николая Максюты. На что последовал ответ:
-
Деловые и доверительные.
Поделился Александр Иванович и впечатлениями о прошедшей на днях в Волгограде инаугурации нового губернатора – Анатолия Бровко.
-
Я в числе приглашенных находился в зрительном зале областного театра НЭТ, где проходила торжественная церемония вступления в должность. По моему мнению, президент Дмитрий Анатольевич Медведев сделал правильный выбор - из четырех кандидатов на пост главы администрации нашей области, назвав Анатолия Григорьевича Бровко, молодого, энергичного, современно мыслящего и опытного управленца. Не варяга. Он три года проработал в обладминистрации в качестве заместителя губернатора. Знает область, ее проблемы. А.Бровко входит в первую сотню кадрового резерва. Его назначение логично, тем более что эта кандидатура была выдвинута политсоветом регионального отделения партии «Единая Россия», победившей в выборах, и поддержана областным парламентом.
Думаю, что в ближайшие пять лет нас ожидают большие перемены в социальном и экономическом развитии нашего региона. А произойти они должны с непосредственным участием журналистов.
|
 |