Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Май 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 13 по 19 июня
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 01.06.2024 г.
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 01.06.2024 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Реестр свободных нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 01 июня 2024 года
  • - Продажа муниципального имущества. Результаты сделок
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - В Камышине 3 июня будет остановлена подача горячего водоснабжения
  • - Анонс мероприятий в День защиты детей
  • - Приглашаем на футбол
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Молодежный лидер года
    Молодежный лидер года Лента новостей

    Нина Шастина     Мы продолжаем публиковать размышления о современной России очередного участника   городского конкурса «Молодежный лидер года». На этот раз студентки Камышинского медицинского колледжа  Нины Шастиной. Нина обучается по специальности «Сестринское дело» уже 3 год. Скоро станет дипломированным  медицинским работником  и приложит все силы к добросовестному выполнению своего профессионального долга. Почему мы так уверенно об этом говорим? Да потому, что по-другому и быть не может. Вы   сами убедитесь в этом, прочитав выдержки из ее сочинения.  

     

         «Родина… Она для всех одна и дорога каждому по-своему… Иногда, в те редкие минуты, когда я не думаю о своей учебе, работе, домашних хлопотах, когда наступает некая временная отрешенность от быта, меня посещают мысли, весьма далекие от того, что принято называть девичьими грезами. Кому-то это покажется довольно странным, может быть даже удивительным, но для меня вполне естественно – думать о своей стране…

     

         Я думаю, что каждый, кто считает себя гражданином своей страны, не формально, не только потому, что в своем паспорте он видит герб этого государства, а потому что он чувствует себя им, каждый такой человек может и должен сопереживать всему, что происходит в ЕГО стране…

         Вы когда-нибудь задумывались, почему в России все именно так, а не иначе?

     

         …Я имею в виду такие проблемы нашего общества, главным образом, молодой его части, как моральное разложение, бескультурье, обывательский образ жизни. Мне это кажется непонятным, не логичным, даже абсурдным…

     

         Молодежь, большая   часть, по крайней мере, настолько безразличны ко всему, что происходит в их стране, с их народом, что порой невольно задаешься вопросом: «а нужны ли стране такие граждане, нужны ли такие субъекты обществу?» Обиднее и ужаснее всего, что подобная «амебность», социальная аморфность, жизнь по течению граничит с глубокой нравственной деградацией!

     

         … Один извечный русский вопрос – «кто виноват?» - неизбежно потеряет актуальность. Но «что делать?!»

     

          …А ведь действительно, что со всем этим делать: с безработицей, уровень которой достиг всех мыслимых и немыслимых; с наркоманией и ее жертвами (по сути, тяжело больными людьми), средний возраст которых приближается к шестнадцати (!) годам;  с хиреющим Русским Языком, на смену которому приходят матерщина и искаженные до неузнаваемости иностранные слова; с агонизирующей массовой культурой, с ее похабным и пошлым телевидением; с круглосуточными пивными пикниками населения; с невероятно высокой смертностью и низкой рождаемостью, сравнимыми только с показателями периода Великой Отечественной Войны; с нищими  пенсионерами; с шарлатанскими частными ВУЗами; с взяточничеством; с дорогами, которые уже стали притчей во языцех; с фашистской свастикой на братских могилах…

     

         Что делать? - Действовать! Пока еще не все потеряно, пока еще есть шанс у историков будущего назвать начало XXI века переломным, знаковым, определяющим периодом, после которого начнется новый этап в Истории России… Я искренне верила и верю: завтра будет лучше, чем сегодня!»

    Следующее размышление о современной России студентки колледжа искусств  Виктории Вдовиной. До встречи!

    Н.Дубинина

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика