Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Май 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 13 по 19 июня
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 01.06.2024 г.
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 01.06.2024 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Реестр свободных нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 01 июня 2024 года
  • - Продажа муниципального имущества. Результаты сделок
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - В Камышине 3 июня будет остановлена подача горячего водоснабжения
  • - Анонс мероприятий в День защиты детей
  • - Приглашаем на футбол
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Лишен права занимать руководящую должность и уволен
    Лишен права занимать руководящую должность и уволен Лента новостей / Важные новости

         Приговором Камышинского городского суда Волгоградской от 28 января 2010 года области начальник Межрайонной ИФНС России №3 по Волгоградской области Орлянский Н.М был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.258 ч.2 УК России (незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору) и с назначением наказания в виде одного года лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности государственной и муниципальной службы на два года. При этом, в соответствии с требованиями ст.73 УК России назначенное основное наказание в виде лишения свободы признано судом условным с установлением испытательного срока на один год.

    Данный приговор Камышинского городского суда был обжалован адвокатом Орлянского Н.М. в судебную коллегию по уголовным делам Волгоградского областного суда.

    Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Волгоградского областного суда от 20 апреля 2010 года по делу №22-1968/10 приговор Камышинского городского суда Волгоградской области от 28 января 2010 года в отношении Орлянского Н.М. был оставлен по существу назначенного наказания и квалификации без изменений, а кассационная жалоба адвоката в этой части без удовлетворения.

    Орлянский Н.М. на момент совершения преступления и судебного рассмотрения вышеуказанного уголовного дела являлся государственным гражданским служащим и занимал руководящую должность.

    Государственная гражданская служба представляет собой один из видов государственной службы наряду с военной и правоохранительной службой.

    Гражданская служба основывается на системе принципов построения и функционирования, учитывающих ее особенности, имеет специфическую систему должностей, особый правовой статус государственного гражданского служащего.

    Государственная гражданская служба имеет самую четкую и завершенную правовую регламентацию. Правоотношения, связанные с гражданской службой, в том числе регулируются Законом  России от 27 сентября 2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской службе в России», который устанавливает правовые, организационные и финансово-экономические основы государственной гражданской службы России в целом.

    В соответствии с требованиями п.п.2 ч. 1 ст. 16 вышеуказанного Закона, предусматривающей ограничения, связанные с гражданской службой,  гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности государственной службы (гражданской службы), по приговору суда, вступившему в законную силу, а также в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости.

    Во исполнение вышеуказанных требований действующего законодательства России о государственной гражданской службе, в соответствии с пунктом 1 ч.2 ст.39 Закона России «О государственной гражданской службе России» приказом УФНС России по Волгоградской №95-к от 17 мая 2010 года служебный контракт от 25 сентября 2009 года №543 с Орлянским Н.М. был прекращен, а последний с занимаемой должности уволен, в связи с осуждением к наказанию, исключающему возможность замещения руководящих должностей на государственной службе.

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика