Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Октябрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 22 по 28 февраля
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 19.02.2024 г.
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Губернатор Волгоградской области утвердил разовую материальную помощь участникам СВО
  • - В Камышине прошли региональные соревнования Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России - 2024»
  • - Камышан приглашают принять участие во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России»
  • - Фестиваль патриотической песни «Виват, Россия!» имени Героя России Александра Колгатина
  • - 23 февраля – День защитника Отечества
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Пьяный за рулем – угроза жизни
    Пьяный за рулем – угроза жизни Лента новостей

    Федосеев А.С.     Вице-мэр   Александр Федосеев  провел 13 октября заседание  городской комиссии по социально-демографической  политике. В кратком  вступительном слове он представил  план мероприятий  по реализации в 2011-2015 годах  в городском округе Концепции демографической политики Российской Федерации, разработанной  до 2025 года.

     

         В плане предусмотрены меры по  снижению материнской и младенческой смертности, повышения качества оказания  медицинской помощи женщинам в период беременности и родов, новорожденным детям. В пятилетний план  улучшения   демографической ситуации вошли мероприятия по   укреплению репродуктивного здоровья – углубленная диспансеризация  детей уже с подросткового возраста, формирование здорового образа жизни, развитие инфраструктуры, ориентированной на семью, повышение продолжительности  жизни населения, снижение смертности  от заболеваний и несчастных случаев.

    На заседании были  отмечены положительные моменты в деятельности  по  некоторым  направлениям: снижение смертности работающего населения, а также от дорожно-транспортных происшествий. Практически этот показатель в 2,5 раза ниже областного норматива. Достигнуты  успехи в снижении  младенческой смертности.

    - Это видимые позитивные шаги, но,- как подчеркнул  А.С. Федосеев,- аномальная температура этого лета, мягко говоря, испортила социально-демографическую ситуацию в городе. Что же произошло? В августе смертность населения в городе Камышине по сравнению с аналогичным трехлетним  периодом (по годам) увеличилась в 2,5 раза, в реальных цифрах – более 100 человек. Из них 82% - люди пожилого возраста, умершие как на дому, так и в лечебных учреждениях. В основе этих смертей – 91%    от  сердечнососудистых заболеваний – инфарктов и инсультов при  аномальных  температурах. Картина безрадостная…

     

    Освидетельствование алкотестером     Пятилетний анализ деятельности медицинской комиссии по первоначальной  постановке граждан на  воинский учет  представил  на заседании комиссии главный врач  МУЗ  «Камышинская  детская  городская больница» Н.И.Смирнов. О процедурах освидетельствования  участников дорожного движения на  алкогольное и наркотическое опьянение, существующих проблемах и путях их решения  говорили: заместитель начальника  ОГИБДД УВД по г. Камышину и Камышинскому району  И.В.Шабанов и главный  врач  ГУЗ «Областная психиатрическая больница №7» А.А. Юсарев.

    По данным  госавтоинспекции безопасности дорожного движения  за 9 месяцев 2010 года  к административной ответственности  за управление транспортным средством  в состоянии алкогольного опьянения и отказ о прохождении медицинского освидетельствования  привлечено 752 человека, что на 7%  меньше, чем за соответствующий период прошлого года (838 чел.).

    Каков же порядок освидетельствования водителя? При остановке транспортного средства, когда  у инспектора появляются основания полагать, что  водитель находится в состоянии алкогольного опьянения,  то есть   наличие  запаха, резкое изменение цвета лица, неадекватное обстановке поведение, водителю предлагается пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте. Сотрудники  ГИБДД на данный момент частично оснащены приборами для проведения такого освидетельствования. У человека всегда есть выбор: сделать это на месте либо пройти медицинское освидетельствование  в психиатрической больнице №7. При выявленном  нарушении водитель отстраняется от управления автотранспортным средством, а машина помещается на специализированную стоянку. Если человек не согласен с результатом освидетельствования, он вправе опротестовать его. В таком случае водитель направляется  для медицинского освидетельствования   в психиатрическую больницу для  получения  заключения врача: либо есть алкогольное опьянение, либо его нет.  Другой формулировки сейчас не существует.

       По словам Игоря Шабанова,  проблема заключается в том, что отдел ГИБДД  только  частично оснащен  приборами   для  освидетельствования. А их недостаточно. На комиссии было принято решение  обратиться к главам администраций  городского округа и Камышинского муниципального района, а также  в УВД  по Волгоградской области с просьбой о выделении средств    для  приобретения  таких алкометров (АКПЭ-01, АКПЭ-01М).

    Сложнее обстояла ситуация с освидетельствованием   на наркотическое  опьянение.  Дело в том, что  точный результат  дает только  анализ мочи  подозреваемого. Поскольку  в Камышине нет лаборатории психонаркологического исследования, анализы  необходимо  направлять  в Волгоград. А это до недавнего времени представляло определенную сложность. Но как заверил Александр Юсарев,- после решения ряда организационных вопросов уже  на следующей неделе будет подписан приказ о направлении в Волгоград  биоматериалов на содержание наркотических  и других психотропных веществ: - Мы говорим решительное нет наркоманам за рулем!

         Положительное решение этих проблемных вопросов,- подчеркивалось на заседании комиссии по демографической политике Администрации городского округа,- позволит  поднять уровень безопасности дорожного движения, что, несомненно, послужит снижению смертности населения от несчастных случаев при  дорожно-транспортных происшествиях по вине  водителей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Только за  9 месяцев 2010 года на дорогах города и района  совершено  92 ДТП  пьяными водителями.

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика