Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Октябрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 23 по 29 мая
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 06.05.2024 г.
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Исполнение бюджета города Камышин на 01.05.2024 год
  • - Репертуар Камышинского драматического театра на июнь 2024 года
  • - Уважаемые камышане и гости города!
  • - Всероссийская акция «Окна Победы-2024»
  • - В Волгоградской области стартовало голосование по проектам инициативного бюджетирования, которые будут реализованы в 2025 году
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Разбор полетов после выборов
    Разбор полетов после выборов Лента новостей / Важные новости

         Результаты недавних выборов по стране и довыборы в Камышинскую городскую Думу в частности многое расставили по своим местам. Во-первых, победа с большим преимуществом партии «Единая Россия», во-вторых, падение голосов, отданных за «Справедливую Россию» и «КПРФ», партий, борющихся за вторую позицию в политическом рейтинге. Это, пожалуй, два основных вывода, которые можно сделать сегодня по завершению выборной кампании. Камышин в этой связи особенно показателен.

     

         Политологи пытаются разобраться в причинно-следственной связи выбора россиян. Что касается победы «ЕР», большая часть аналитиков сходится в том, что в очередной раз сработал рейтинг председателя партии, премьера правительства В.В. Путина, который достаточно высок из-за достижений в период его президентства, стабильности, несмотря на мировой кризис, последних лет и реальной возможности прохождения его на выборах в следующую президентскую кампанию. Усилилось влияние партии и после принятии решения об активном участии Президента РФ в выборе кандидатов на места глав субъектов федерации. Сегодня избиратель больше доверяет тому, кто на деле берет ответственность на себя. У партии власти есть реальные рычаги, способные продемонстрировать свои возможности на деле. Нет таких «инструментов» ни у «справороссов», ни тем более у коммунистов по совершенно объективным причинам – они  мало представлены в пирамиде власти страны.

     

         Аналитики считают, что за последние годы произошел интересный феномен – переход политической активности от КПРФ к «Справедливой России». Он противоречит основной практике, сложившейся во всем мире, – чем «правее» или «левее» политическое «крыло», тем оно реакционнее. Сегодня «левые» коммунисты более спокойны, чем «лево-центристские» «справороссы». Именно последние все больше и больше вытесняют зюгановскую команду из политической борьбы за власть.

     

         Происходят эти процессы и в Камышине. Более многочисленная «КПРФ» (около 180 членов) менее заметна, чем «СР» (около 120 членов). Команда, играющая в меньшинстве на одну треть состава, переигрывает на поле политической активности. Если сравнить итоги голосования по камышинскому 15 округу за Балакшина В.Ю. («СР») и Филимонову Л.В. («КПРФ») – 9,46% против 4,21%, то в этом несложно убедиться. «Справедливая Россия» представляется в Камышине и значительно большим ресурсом. Печатный орган партии газета «Блокнот» распространяется в городе тиражом 40000 экземпляров, неприкрыто и значительно «подыгрывающие» «эсерам» «Деловой Камышин» и «Квартиры Камышина» увеличивают этот тираж еще более чем на 20000 (итого более 60000 экземпляров разовых выпусков, атакующих серое вещество читателей).

     

         Однако последние выборы вскрыли и еще один интересный феномен. Второе место все по тому же 15 округу занял самовыдвиженец Шипилов Н.В., скандально вышедший из «Справедливой России» накануне старта кампании, - 20,43%. Жители Камышина больше доверили ему, чем действующему члену партии «СР» - 20,43% против 9,46% - более чем в два раза. Политически неокрашенный Шипилов, во весь голос заявивший о своем  конфликте со «справороссами», без всякого арсенала СМИ положил бывших партийных товарищей на лопатки. Неужели арсенал сработал против своих владельцев? Бывает  и такое. На войне как на войне. Если сделать анализ за последние 7-8 месяцев вышеупомянутых газет, то несложно убедиться, что основой публикаций является критика действующей власти, ее усиленная дискредитация. Там нет ни слова о той плодотворной и разнонаправленной работе, которая проделывается на благо камышан «справороссами», нет и слова о планах хотя бы на ближайшее будущее. «Работой» «эсеров» стало нахождение «слабых мест» в деятельности «партии власти» по принципу: «мы не сеем, не пашем, не выпекаем, но едим и призренье свое выражаем. Мол, «крутитесь» граждане тщательнее, а мы посмотрим». Камышане стали свидетелями применения изощренных схем, надуманных гротескных историй с горе-персонажами, которые давно порядком надоели читателям. Стиль письма и употребляемая лексика сами собой определяют «высокий штиль» в разряд «грязных» технологий.

     

         Искренне жаль, что в этот раз никак себя не проявила ЛДПР, имеющая в городе около 500 своих членов (вторая по численности партия в Камышине). 2,31%, отданные избирателями за ее кандидата Курасова А.В., печальны. Однопартийцы Владимира Вольфовича всегда набирали в Волгоградской области большее количество голосов. К харизме своего лидера для дальнейших больших и малых побед необходимо существенное дополнение - деятельность на местах. Кстати, надо заметить, что численность «единороссов» в нашем городе за уже осенний выборный период вырос – и это тоже определенный индикатор.

     

         Так или иначе, 10 октября 2010 года камышане дали понять, что они готовы к самостоятельному анализу ситуации, готовы отличать реальную работу от показушных демаршей. 33% отдавших свои голоса из общего числа избирателей – это так же закономерный показатель. Количество людей, желающих выбрать своего депутата, могло быть и больше, если бы не и не в том числе естественная реакция отторжения выбрасываемой «грязи» в СМИ, вылившаяся в неявку на избирательный участок. Возможно, «справороссы» сделают коррективы в своей последующей тактике. Во всяком случае, в это хотелось бы верить. Впереди более грандиозные политические баталии – выборы в Государственную Думу, главы городского округа – город Камышин и Президента РФ.

     

         Не хочется повторений ошибок, ведущих в конечном итоге к неприязни какой-либо партии, а в дальнейшем и неверию в систему власти в стране.

     

         Муниципалитет открыт для конструктивного диалога со всеми политическими партиями. Им приветствуются все инициативы, направленные на благо Камышина и камышан. Давайте вместе думать, планировать и реализовывать. Или как в такой ситуации сказал бы кот Леопольд: «Ребята, давайте жить дружно!».

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика