Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 10 по 16 октября
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 01.10.2024 г.
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 01.10.2024 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Репертуар Камышинского драматического театра на октябрь 2024 года
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Информационная памятка действия населения при подаче сигнала оповещения гражданской обороны "ВНИМАНИЕ ВСЕМ!"
  • - Всероссийский день бега «Кросс нации-2024»
  • - Камышин присоединился к Всероссийскому фестивалю энергосбережения «Вместе ярче!»
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » На вопросы отвечает судебный пристав
    На вопросы отвечает судебный пристав Правоохранители / Судебные приставы

         Мы продолжаем публиковать ответы на наиболее актуальные вопросы, с которыми граждане обращаются в  Камышинский  районный отдел  судебных приставов  Управления ФССП по Волгоградской области. 

     

     

         Возможно – ли осуществить взыскание задолженности без участия службы судебных приставов?

     

         В соответствии со ст. 9. Федерального закона № 229 от 02.10.2010 «Об исполнительном производстве» такое взыскание возможно.

    1. Исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.

    2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет заявление, в котором указываются:

    а) реквизиты банковского счета, на который следует перечислять денежные средства, либо адрес, по которому следует переводить денежные средства;

    б) фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность взыскателя-гражданина;

    в) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя - юридического лица.

    3. Представитель взыскателя представляет документ, удостоверяющий его полномочия, и сведения, указанные в части 2 настоящей статьи, о взыскателе.

     

         На каком основании, и в каких размерах с должника взыскивается исполнительский сбор?

     

         В соответствии со ст. 112. Федерального закона № 229 от 02.10.2010 «Об исполнительном производстве» исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

         Федеральным законом от 27.09.2009 № 225-ФЗ «О внесении изменения в статью 112 Федерального закона «Об исполнительном производстве» (далее — Закон) статья 112 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» дополнена положением о том, что исполнительский сбор по требованиям имущественного характера взыскивается в размере не менее пятисот рублей с должника-гражданина и не менее пяти тысяч рублей с должника-организации.

         Закон официально опубликован в Российской газете 29 сентября 2009 года и вступил в силу в общем порядке по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, то есть 10 октября 2009 года.

         Закон распространяется только на те случаи, когда срок для добровольного исполнения истек после вступления Закона в силу, то есть после 10 октября 2009 года, независимо от времени вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора. Так, по исполнительным производствам имущественного характера, по которым срок для добровольного исполнения истек 11 октября 2009 года и позднее, исполнительский сбор рассчитывается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества. Если при этом рассчитанный размер исполнительского сбора оказывается менее пятисот рублей с должника-гражданина и менее пяти тысяч рублей с должника-организации, то исполнительский сбор устанавливается в размере пятисот рублей с должника-гражданина и пяти тысяч рублей с должника-организации.

         По исполнительным производствам имущественного характера, по которым срок для добровольного исполнения истек 10 октября 2009 года и ранее, исполнительский сбор взыскивается в прежнем размере, а именно — в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества.

     

         В каких случаях в отношении должника может быть применена мера по временному ограничению на выезд  из Российской Федерации?

     

         В соответствии со ст. 67. Федерального закона № 229 от 02.10.2010 «Об исполнительном производстве» временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации  могут быть применены при следующих обстоятельствах:

    1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

    2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.

    3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.

    4. Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

     

     

         Начальник отдела старший судебный пристав Камышинского районного отдела УФССП по Волгоградской области А.Ю. Бегьян

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика