Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июнь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 13 по 19 июня
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 01.06.2024 г.
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 01.06.2024 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Реестр свободных нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 01 июня 2024 года
  • - Продажа муниципального имущества. Результаты сделок
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - В Камышине 3 июня будет остановлена подача горячего водоснабжения
  • - Анонс мероприятий в День защиты детей
  • - Приглашаем на футбол
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » 22 июня – День памяти и скорби
    22 июня – День памяти и скорби Лента новостей

    Камышане, отдадим дань памяти погибшим

    22 июня - День памяти и скорби     70 лет тому назад, рано утром в воскресный день 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны, вероломно по-разбойничьи напала на нашу страну, Советский Союз. Началась Великая Отечественная война многонационального советского народа против захватчиков, которая длилась 1418 дней и ночей и завершилась полным разгромом агрессора, безоговорочной капитуляцией гитлеровской Германии и милитаристской Японии. Признали свое поражение и были выведены из войны их сателлиты – Венгрия, Румыния, Финляндия и союзник фашистская Италия.

      Война началась массированным налетом немецко-фашистской авиации и бомбардировкой крупных городов, военно-морских баз, железнодорожных узлов, аэродромов, штабов, складов, арсеналов. На суше враг начал свое наступление мощной артиллерийской подготовкой. В 4 часа утра он обрушил шквал огня по пограничным заставам, недостроенным укреплениям, военным городкам и другим объектам на всем протяжении государственной границы от Балтики до Черного моря.

      Неожиданность авиационных ударов и артиллерийских налетов привела к большим потерям личного состава, вооружения и боевой техники. Только за 22 июня 1941 года наша авиация лишилась 1200 самолетов в основном новых образцов. Советские войска оказались в крайне невыгодном положении и, несмотря на проявленный героизм и упорство, не смогли сдержать натиска превосходящих сил противника и начали отход от границы вглубь страны.

      Первые успехи немецко-фашистских войск были расценены гитлеровским руководством как выигрыш войны против Советского Союза, но враг жестоко просчитался. Полностью разгромленным оказался он в сражениях и битвах под Москвой и Ленинградом, Сталинградом и Курском, на Северном Кавказе и Днепре, в Берлинской, Пражской и других операциях.

      Наша страна понесла большие потери. 26 млн. советских людей погибли в этой войне на полях сражений, в концлагерях при бомбардировках и артобстрелах, в застенках фашистских гестапо, при массовых расстрелах.

      Почти 7 тысяч камышан не вернулись домой с полей сражений, а 37 жителей нашего города погибли при бомбардировке Камышина немецко-фашистской авиацией.

      Не случайно 22 июня объявлен в нашей стране Днем памяти и скорби в память о погибших и умерших от ран и болезней в этой самой кровопролитной и разрушительной войне.

         Ежегодно в этот день камышане приходят на Братское захоронение воинов и к Памятному знаку камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, чтобы вспомнить тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость нашей Родины. 22 июня 2011 года состоится возложение гирлянд, венков и цветов на Братском захоронении воинов в 9.30 и к Памятному знаку на Аллее Героев - в 10 часов.

      Уважаемые камышане и гости нашего города, отдадим дань памяти погибшим.

         Ю.Ф. Ефременко, председатель городского совета ветеранов войны и труда.

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика