Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июнь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 23 по 29 мая
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 06.05.2024 г.
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Исполнение бюджета города Камышин на 01.05.2024 год
  • - Репертуар Камышинского драматического театра на июнь 2024 года
  • - Уважаемые камышане и гости города!
  • - Всероссийская акция «Окна Победы-2024»
  • - В Волгоградской области стартовало голосование по проектам инициативного бюджетирования, которые будут реализованы в 2025 году
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    Есть 100 баллов! Лента новостей

    Ксения Головцова     Ксения Головцова, выпускница школы № 16, претендентка на золотую медаль, на Едином государственном экзамене по русскому языку набрала максимальное число баллов – 100! 

         Впервые в Камышине на ЕГЭ по русскому языку выпускница школы «заработала» 100 баллов. До этого 5 лет назад самой высокой отметки удавалось достичь ученикам педагога школы № 19 В.Филатова на ЕГЭ по математике. Много раз выпускники разных школ Камышина почти «дотягивались» до заветной планки, получая 90 баллов и выше. Но осилить «максимум» редко кому удавалось. И вот долгожданное событие. Вновь в Камышине гордо звучит – есть 100 баллов!

      Умница, красавица, отличница. Эти и другие прекрасные эпитеты можно адресовать Ксении Головцовой. И не только потому, что сумела набрать на ЕГЭ 100 баллов. Трудолюбивая, талантливая и очень ответственная. Именно таким покоряются любые вершины и мечты!

      – В наш класс два года назад пришли несколько «новеньких», чтобы учиться в профильном математическом классе, – вспоминает классный руководитель 11 «А» класса Наталья Михайловна Сулицкая. – Ксения пришла к нам из школы № 3. В новом коллективе нашла новых друзей и быстро втянулась в школьную жизнь. Сразу проявила свои блестящие способности в учебе, хорошие знания в одинаковой мере, как по математике, так и по русскому языку.

      Эта очаровательная девушка на самом деле больше тяготеет к математике и обожает физику, хотя закончила музыкальную и художественную школы. Но это ей не помешало стать победителем областной олимпиады по литературе, на которой без труда обошла соперников из Волгограда и Волжского. Теперь новая победа – 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку.

      Как это случилось? Последний такой успех в Камышине был достигнут в 2006 году. И снова в ответ знакомый афоризм: «Учиться, учиться и учиться». Ксения очень усердна в учебе и самообразовании, а приобрести крепкие знания по русскому языку и литературе ей помогла Наталья Михайловна Сулицкая, талантливый учитель русского языка и литературы. Впрочем, в классе Ксении многие ребята показали очень высокие показатели на ЕГЭ по русскому языку. Например, 95 баллов набрала Настя Дяченко.

      Ксения предполагала, что будут высокие оценки по русскому языку, но на 100 баллов не рассчитывала (хотя верила и надеялась!). Когда вышла на сайт, где «вывешивались» итоги ЕГЭ, и увидела напротив своей фамилии 100 баллов, не поверила. Проверила информацию, выходя на сайт вновь и вновь, – ошибки не было!

      Счастливы родители Ксении, горда за свою ученицу педагог Наталья Михайловна. Ликует вся 16-я школа. Каждый год в Волгоградской области насчитывается всего несколько ребят, достигших на ЕГЭ максимальной отметки. И в этом году в регионе 100 баллов получили 6 человек. Среди них – наша Ксения Головцова!

      Ксения планирует поступать в ведущие технические вузы Москвы на факультеты, где ведется подготовка специалистов по информационным технологиям или нанотехнологиям, за которыми большое будущее. И верит, что свою жизненную программу выполнит тоже успешно – не меньше, чем “на 100 баллов”.

      – Ксения обязательно порадует нас своими громадными успехами в будущем, – убеждена ее классный руководитель Н. М. Сулицкая. – Этот прекрасный человечек добьется многого!

      Пусть сбудется этот счастливый прогноз!

    Кира Батова

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика