Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Сентябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 6 по 12 июня
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Продажа муниципального имущества. Результаты сделок
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Репертуар Камышинского драматического театра на июнь 2024 года
  • - Анонс мероприятий в День защиты детей
  • - В Камышине 3 июня будет остановлена подача горячего водоснабжения
  • - Пожар в частном доме
  • - Дорогие камышане и гости города!
  • - Всероссийская акция «Ночь музеев»
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Камышанин отдал мошенникам 150 тысяч рублей
    Камышанин отдал мошенникам 150 тысяч рублей Правоохранители / МО МВД РФ "Камышинский"

      13 сентября 2011 года в дневное время во дворе дома на 3 микрорайоне 65 –летнего камышанина окликнул мужчина. Рассказал, что уже долго ждет друга, чтобы оставить у него свои вещи, но так его нет, попросил забрать вещи на хранение. За эту услугу незнакомец пообещал заплатить 2 тысячи рублей.

      Далее, уже находясь в квартире камышанина, мошенник поведал историю о задержанном на таможне грузе и срочной нужде в деньгах для разрешения вопроса с таможенниками. За вознаграждение в сумме 30 тысяч рублей незнакомец попросил воспользоваться сберегательной книжкой и даже сделал телефонный звонок, из которого мужчина понял, что ему на счет будут переведены 500 тысяч рублей. Спустя некоторое время, из следующего телефонного звонка выяснилось, что деньги были уже переведены, но, оказывается, не в рублях, а в валюте, и придется ждать 3-4 дня, когда их можно будет обналичить.

      Естественно, незнакомец очень расстроился, но так как на расчетном счете камышанина имелись деньги, он попросил их взаймы как раз на 3 или 4 дня. И даже оставил 3 дубленки в залог. В банке мужчина снял деньги в сумме 150 тысяч рублей и отдал их мошеннику. То, что его обманули, потерпевший понял только через два дня и написал заявление в полицию.

      По данному факту в Следственном отделе МО МВД России «Камышинский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

      Приметы преступника, которые смог назвать потерпевший: мужчина предположительно кавказской национальности, передвигался на автомобиле «Ауди» серебристого цвета без государственного номеров.

      Это уже не первый случай такого вида мошенничества в нашем городе. 29 июля этого года в Камышине преступники завладели деньгами в сумме 10 и 35 тысяч рублей двух пожилых женщин.

         Уважаемые граждане! Не доверяйте незнакомцам, кем бы они ни представлялись и какие бы заманчивые предложения Вам ни делали! При малейшем подозрении, что Вас хотят обмануть, незамедлительно сообщайте в дежурную часть полиции по телефонам «02», 4-75-25, 2-09-00. Это поможет предотвратить череду дальнейших преступлений и задержать преступников по «горячим следам».

    А. Нутельс,

    специалист по связям со СМИ МО МВД России «Камышинский».

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика