Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 11 по 17 апреля
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 09.04.2024 г.
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 01.04.2024 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Памятки для работников
  • - Исполнение бюджета города Камышин на 01.03.2024 год
  • - Трудовые отношения
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Основные положения
  • - В Камышине завершается отопительный сезон
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    В Камышине работает антикоррупционный механизм Противодействие коррупции / Новости в сфере противодействия коррупции

         В городском округе – город Камышин принята Целевая Программа противодействия коррупции в городском округе - город Камышин на 2010-2012 годы.

     

         Исполнителями программы являются органы местного самоуправления городского округа-город Камышин, комиссия по противодействию коррупции в городском округе - город Камышин.

     

      Основные цели Программы - выявление и устранение причин и условий коррупции в городском округе – город Камышин, обеспечение защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства от угроз, связанных с коррупцией.

         В своей работе, прежде всего, мы преследуем задачи по предупреждению коррупционных правонарушений, повышению осознания должностными лицами риска коррупционных действий. Администрацией проводится мониторинг коррупционных факторов.

     

         Мы четко понимаем, что для эффективности мер антикоррупционной политики необходимо вовлечение гражданского общества в ее реализацию, формирование антикоррупционного общественного сознания. Необходимо содействие реализации прав граждан и организаций на доступ к информации о фактах коррупции и коррупционных факторах, а также на их свободное освещение в средствах массовой информации.

     

         Разрабатывая основные мероприятия Программы, мы, прежде всего, ориентировались на организацию эффективной деятельности комиссии. Необходимым условием было создание правового обеспечения противодействия коррупции, мер по воспитанию уважительного отношения к закону и нетерпимого отношения к коррупции, правовому просвещению муниципальных служащих.

     

         Внедрение антикоррупционных механизмов в рамках реализации кадровой политики в органах местного самоуправления городского округа -город Камышин создали определенные условия для ее успешной реализации. Это достаточно кропотливая и многоплановая работа, о которой можно рассказывать отдельно: от выборочных проверок и аттестационных комиссий до формирования кадрового резерва.

     

         С целью профилактики коррупции было организовано взаимодействие с правоохранительными органами, территориальными органами федеральных и государственных органов исполнительной власти, общественными объединениями.

     

      На проводимых заседаниях комиссии заслушивались отчеты руководителей различных структур о проводимой работе по профилактике. Эти заседания носили скорее характер «круглых столов». Их межведомственный принцип делал работу комиссии более эффективной. Руководители различных служб могли задать друг другу вопросы, услышать и проанализировать оперативную информацию по тому или иному виду деятельности, направлению работы или целой отрасли. Неоднократно встречи превращались в острую дискуссию. Этим я хочу подчеркнуть исключение формального подхода к работе по данной теме.

         Полезными стали семинары с субъектами среднего и малого предпринимательства по вопросам полномочий контрольных и надзорных органов, руководителями структурных подразделений органов местного самоуправления городского округа – город Камышин, муниципальными служащими.

     

         Еще в прошлом году был создан многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Муниципалитет всегда заботился за обеспечением эффективного использования средств городского бюджета и внебюджетных источников финансирования, развитием добросовестной конкуренции, совершенствованием деятельности органов местного самоуправления в сфере размещения заказов для муниципальных нужд. В этой связи осуществлялись проверки за выполнением муниципальных контрактов на строительство, капитальный ремонт, реконструкцию объектов муниципальной собственности с целью выявления фактов неполного выполнения работ, использование менее качественных и дешевых материалов. Организация проверок деятельности муниципальных учреждений здравоохранения на выявление наличия коррупциогенных факторов в процессе оказания гражданам медицинских услуг. Организация и проведение проверок использования муниципального имущества, переданного в аренду, хозяйственное ведение и оперативное управление.

     

         Для понимания эффективности работы в данном направлении ежегодно проводились исследования проявлений коррупции (анкетирование, социологический опрос и т.д.).

     

         С прошлого года в Камышине заработал "телефон доверия" для приема сообщений граждан (организаций) по фактам коррупционных проявлений, с которыми граждане (организации) столкнулись в процессе взаимодействия с должностными лицами органов местного самоуправления городского округа-город Камышин. «Телефоны доверия» одновременно заработали в УВД, ФСБ и прокуратуре.

     

         Кроме выхода ежегодной информации о противодействии коррупции в городском округе-город Камышин, разрабатывались дополнительно информационные печатные материалы о борьбе с коррупцией, ведется разъяснительная работа в СМИ.

     

         Был создан информационный раздел «Противодействие коррупции» на официальном сайте Администрации городского округа – город Камышин для размещения органами местного самоуправления информации о реализации целевой Программы противодействия коррупции в городском округе – город Камышин на 2010-2012 годы.

         Председатель комиссии по противодействию коррупции в городском округе – город Камышин    А.И. Чунаков

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика