Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 13 по 19 июня
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 01.06.2024 г.
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 01.06.2024 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Реестр свободных нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 01 июня 2024 года
  • - Продажа муниципального имущества. Результаты сделок
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - В Камышине 3 июня будет остановлена подача горячего водоснабжения
  • - Анонс мероприятий в День защиты детей
  • - Приглашаем на футбол
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Пекут хлеб с душой и любовью
    Пекут хлеб с душой и любовью Лента новостей

    Камышинский хлебокомбинат отметил двойное событие – 55-летие со дня основания предприятия и торжественное открытие нового производства – смонтированных печей отечественного производства. Первая - по выпуску батонов - начала работать еще два месяца назад, пробный запуск второй – по выпечке хлеба - состоялся накануне. Это событие стало праздником, на который собрались десятки работников комбината.

    Пекут хлеб с душой и любовью

    Импровизированный праздничный митинг, посвященный новой странице в истории старейшего и самого важного с социальной точки зрения предприятия, открыл его директор Юрий Кутепов:

    - 55 лет – внушительный возраст. За это время износилось оборудование, сменилось немало работников. Возросли и запросы рынка. Старые печи не могли дать необходимой производительности и обеспечить нужное качество продукции. Поэтому мы оказались перед необходимостью не только заменить две печи на новые, но и начать масштабную реконструкцию. Ввод новых, соответствующих всем требованиям печей, позволяет производить в сутки 30 тонн хлеба и 10 тонн батонов. Реконструкция производства обошлась хлебокомбинату в 42 миллиона рублей, а с учетом реконструкции самого здания – в 52 миллиона. Работы длились на протяжении полутора лет, и это только первый этап. Сделать нам предстоит еще многое.

    Затем с приветственной речью выступил глава города Александр Чунаков:

     - Хочу поблагодарить коллектив за приглашение, я всегда рад бывать на вашем предприятии. Тем более приятно встретиться с вами перед праздниками. Очень ценно то, что, не останавливая производства, вы смогли провести сложнейшую работу на сэкономленные средства. Причем не повысили цену на хлеб. За это вам большое спасибо.

    Благодаря действиям директора Юрия Николаевича Кутепова у вас разработана четкая программа развития предприятия. Не кривя душой напоминаю, что хлебокомбинат является лучшим предприятием Камышина. За год вы увеличили объемы производства почти в полтора раза, освоили рынки Волгограда, Волжского и Саратова, у вас большое внимание уделяется работающим. Молодцы, поздравляю вас не только с 55-летием предприятия, но и с наступающим Новым годом! Всего вам доброго, удачи, успехов в реализации ваших планов в 2012 году.

    Открытие нового производства на хлебокомбинатеРаботников предприятия поздравили с юбилеем и пуском новых печей председатель Камышинской городской думы Иван Иванов, член общественной палаты Волгоградской области Юрий Корбаков. А право разрезать алую ленточку перед печью по выпуску хлеба было предоставлено первому заместителю главы администрации городского округа Станиславу Зинченко.

    Подчеркнем, что обе печи - отечественного производства, они изготовлены на Шебекинском машиностроительном заводе. Их основная особенность заключается в том, что при аналогичных объемах потребления газа, электроэнергии, пара они дают вдвое больше продукции, чем старые печи. В связи с обновлением производства проведены большие работы по замене инженерных сетей, по реконструкции самого здания.

    - Мы благодарны нашим подрядчикам, - сказал в своем выступлении Ю. Н. Кутепов. – В первую очередь – «Гранд-Строю», МПМК-2, «Теплогазстрою», а также наладчикам печей Шебекинского машиностроительного завода. Мы будем и в дальнейшем продолжать реконструкцию, ведь в эксплуатации у нас находятся еще три практически выработавшие свои предельные сроки печи - их необходимо менять. На этот счет у нас имеется долгосрочная программа, работы будут финансироваться из разных источников – как за счет собственных и заемных средств, так и за счет средств инвесторов. 

    После торжественного открытия новых печей гости прошли по основным производственным участкам, побеседовали со специалистами, рабочими.

    Председатель городской Думы Иван Ильич Иванов заметил, что за последние два-три года многое на предприятии изменилось, проделан очень большой объем работ. Хорошо известны нужды хлебокомбината члену общественной палаты Волгоградской области Юрию Петровичу Корбакову. Как руководитель ООО «Гранд-Строй», участвовавшего в реконструкции, он бывал практически на всех участках, не понаслышке знает, что и где за последнее время на предприятии сделано, какое оборудование было приобретено и запущено, насколько обновлен автопарк, реконструированы коммуникации и т. д.

    - Особо замечу, что на хлебокомбинате работал мой дед Петр Алексеевич Корбаков, - подчеркнул Ю. П. Корбаков. – Именно здесь он получил за свою работу орден Трудового Красного Знамени, и будучи десятилетним пацаном, я не раз приходил к нему на работу. Впоследствии, когда я уже возмужал, а затем возглавил «Гранд-Строй», судьба снова привела меня сюда. Когда я познакомился с Юрием Николаевичем Кутеповым и увидел масштаб планов реконструкции, то удивился. А сейчас вижу: те цели и задачи, которые были намечены на первом этапе, выполнены. Это большая заслуга, как директора, так и его команды, всего коллектива хлебокомбината.

    Пекут хлеб с душой и любовью

    Что ж, первый этап завершен. И так совпало, что это произошло в праздничные дни 55-летнего юбилея предприятия и накануне Нового года. Из новых печей выходит хлебушек - горячий, духмяный, вкусный. Так пусть дружное начало получит достойное продолжение. Успехов вам, труженики хлебокомбината! Пеките все так же продукцию - с душой и любовью. И мы будем вам благодарны!

    Геннадий Кленов
     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика