Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Март 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 6 по 12 июня
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Продажа муниципального имущества. Результаты сделок
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Репертуар Камышинского драматического театра на июнь 2024 года
  • - Анонс мероприятий в День защиты детей
  • - В Волгоградской области стартовало голосование по проектам инициативного бюджетирования, которые будут реализованы в 2025 году
  • - В Камышине 3 июня будет остановлена подача горячего водоснабжения
  • - Пожар в частном доме
  • - Дорогие камышане и гости города!
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Ток-шоу «Проблемы общения в молодежной среде»
    Ток-шоу «Проблемы общения в молодежной среде» Лента новостей / Новое / Молодежные новости

         28 февраля в актовом зале МБУ «ГКЦСОМ «Планета молодых» состоялось ток-шоу «Проблемы общения в молодежной среде». Организаторами мероприятия выступили Комитет по делам молодежи и социально-молодежный комплекс «Планета молодых».

    Как известно, за «развитием» русского языка не успевают ни лингвисты, ни филологи. И работы им прибавляет молодое поколение. Для школьного и студенческого сленга впору составлять отдельный словарь, что, кстати, помогло бы более взрослому поколению понять их. В разговорной речи молодежи исконно русские слова все больше уступают новым. Жаргон, легкомысленные заимствования из чужих языков, грубословие и сквернословие убивают мысль, делают живую и яркую родную речь вялой, расплывчатой и приблизительной.

    Свою точку зрения на данную проблему высказали эксперты, присутствующие на мероприятии: Виктор Бормотов – корреспондент общественно-политической газеты «Диалог»,  Ольга Васильевна Филяй – филолог, преподаватель русского языка и культуры речи Камышинского педагогического колледжа, почетный работник среднего профессионального образования; Иван Богданов – глава Молодежной администрации городского округа – город Камышин; Максим Викторович Жулидов – начальник отдела организационно-правового обеспечения Комитета по образованию Администрации городского округа – город Камышин.

        Молодежный сленг можно было услышать и 20, и 30 лет назад. Но как показывает практика, такая речь с возрастом употребляется все реже и реже. Главное, чтобы сама молодежь понимала и разграничивала, где можно употреблять подобные слова, а где это неуместно. Молодежь это будущее страны и нашего города, нужно просто работать над собой и стараться делать мир вокруг себя лучше, начиная с собственного примера.
     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика