Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Апрель 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярные статьи
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Киноафиша с 11 по 10 августа 2022 года
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 01.08.2022 г
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Реестр свободных нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 1 августа 2022 года
  • - Продажа муниципального имущества. Результаты сделок
  • - Камышинский школьник – победитель «Большой перемены»
  • - Камышане принимают участие в полуфинале конкурса «Флагманы образования. Муниципалитет»
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Выбирать депутатов Волгоградской областной думы будем по-новому
    Выбирать депутатов Волгоградской областной думы будем по-новому Лента новостей / Новое

        Сегодня председатели территориальных избирательных комиссий Камышина и Камышинского района Сергей Анихреев и Наталья Запорожская провели встречу с руководителями местных отделений политических партий и представителями медийного пространства города. Тема разговора: изменения в выборном законодательстве, и как они могут отразиться на выборах областной думы 14 сентября. Впрочем, в связи со вчерашним назначением ВрИО губернатора Андрея Бочарова, можно с уверенностью говорить о том, что этой осенью нас ждут ещё и выборы главы региона.

    Итак, что касается изменений. Во-первых, увеличилось с 16 до 19 количество одномандатных округов. Теперь половина депутатов избирается по партийным спискам, а половина — по одномандатным округам. То есть 19 из 38-ми депутатов областной думы будут «списочниками» и 19 – одномандатниками.

    Выдвигаться в думу можно как от партийного или общественного объединения, так и самовыдвижением. Однако, исходя из готовящихся к утверждению в Госдуме поправок, без сбора подписей баллотироваться в региональный парламент смогут партии, прошедшие в Госдуму или хотя бы в одно действующее законодательное собрание; получившие не менее 3% на предыдущих выборах в Госдуму или заксобрание региона, где планируются выборы. Также льготы получат партии, которые смогли провести по партсписку хотя бы одного депутата на уровне местного самоуправления этого региона  или за списки которых на местном уровне в регионе проголосовало суммарно не менее 0,5% избирателей.

       Для участия в выборах в региональные думы от сбора подписей освобождаются четыре парламентские партии и 8 партий, которые набрали на прошлых выборах в Государственную Думу не менее 3% голосов («Яблоко»), или имеют хотя бы одного депутата в одном и более региональном заксобрании («Правое дело», «Родина», «РПР-Парнас», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Гражданская платформа», «Патриоты России» и «Коммунисты России».

    Однако, регионам даётся право применить это «послабление» только к тем непарламентским партиям, депутаты от которых есть в местном заксобрании и местных представительных органах.В нашем случае речь идет о четырех парламентских партиях.

    Самовыдвиженцам и кандидатам-одномандатникам от «невезучих» партий , возможно, придётся собрать не менее 3% подписей от общей численности избирателей, проживающих в округе. Раньше самовыдвиженцам их нужно было собрать всего 0,5%. По нашему округу придётся собрать порядка 3700 (с учетом допустимой 10%-ной надбавки) подписей избирателей. Это почти нереально, особенно с учётом того, что требования к правильности заполнения подписных листов постоянно ужесточаются (отсутствие точек над буквой «ё» считается грубейшим нарушением).

    В бюллетени должна вернуться графа «Против всех», правда, на каких выборах и условиях – неизвестно. Раньше действовала норма закона, по которой,  если число голосов, поданных против всех, превосходит максимальный результат какой-либо партии или кандидата, то выборы признаются несостоявшимися.

    Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, согласно которому суд по заявлению избирателя может отменить решение участковой комиссии об итогах голосования, если допущенные нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления граждан. Отмена судом решения комиссии об итогах голосования влечет признание этих итогов голосования недействительными. При этом для рассмотрения судом заявления избирателя необходимо письменное подтверждение факта участия избирателя в голосовании.

    В нашем Камышинском одномандатном округе №7 сегодня 111500 человек, из которых 86300 – жители города, и 25200 – района. Границы округа в этом году изменились – пять сельских поселений и часть одного «ушли» в Жирновский избирательный округ №4. По закону это допускается.

    Баллотироваться не имеют право осужденные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, судимость которых снята или погашена, -до истечения десяти лет со дня снятия или погашения судимости;  осужденные к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, судимость которых снята или погашена, -до истечения пятнадцати лет со дня снятия или погашения судимости.

    Наблюдатели и представители СМИ вправе осуществлять в помещении для голосования фото- и видеосъемку, а также представители СМИ вправе требовать заверенные копии протокола и приложенных к нему документов.

    Будут ли на участках работать веб-камеры - пока неясно, это решат в Избирательной комиссии Волгоградской области. Всё необходимое оборудование для этого имеется.

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика