Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Май 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярные статьи
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Киноафиша с 11 по 10 августа 2022 года
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 01.08.2022 г
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Реестр свободных нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 1 августа 2022 года
  • - Продажа муниципального имущества. Результаты сделок
  • - Камышинский школьник – победитель «Большой перемены»
  • - Камышане принимают участие в полуфинале конкурса «Флагманы образования. Муниципалитет»
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Капитальный ремонт для Вашего дома
    Капитальный ремонт для Вашего дома Лента новостей / Новое / ЖКХ

      После опубликования региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области, утвержденной постановлением Правительства Волгоградской области № 812-п от 31 декабря 2013 года, многих жителей Камышина, живущих в многоквартирных домах, волнует вопрос: как и куда выгодней производить отчисления на капитальных ремонт своего дома?  Попробуем прояснить данную ситуацию.

      Один из способов – формирование фонда на счете регионального оператора (общий котел). Региональный оператор - это организация создаваемая органами власти субъекта РФ, в нашем случае Волгоградской области, специально для осуществления программы капитального ремонта. Региональный оператор концентрирует у себя денежные средства, определяет объем необходимых работ, отчитывается перед контролирующими органами и собственниками, несет ответственность за качество и сроки выполняемых работ.

       Т.е мы платим только взнос за капитальный ремонт, а региональный оператор, в свою очередь, берет на себя всю необходимую работу по осуществлению капитального ремонта.

       Плюсами данного способа является то, что  собственники, не успевшие  по каким либо причинам накопить и оплатить капитальный ремонт не могут повлиять на  сроки выполнения капитального ремонта, а точнее региональный оператор внесет не достающею сумму, а затем в судебном порядке взыщет с неплательщиков.

       Второй способ - формирование фонда на специальном счете у регионального оператора. Собственники многоквартирных домов, находящиеся в управлении управляющих организаций, могут принять решение на своем общем собрании собирать средства на специальном  счете у регионального оператора. В этом случае большая часть ответственности ложится на самих собственников.  В случае недобора денежных средств  к моменту намеченного срока собственники обязаны определиться с источником финансирования, т. е. взять кредит, собрать дополнительные взносы за собственников которые уклоняются от уплаты взносов на капитальный ремонт. Проценты по кредиту, взятому для компенсации недостающей суммы для проведения капитального ремонта, уплачиваются в этом случае самими собственниками.

       В обоих случаях граждане могут легко контролировать все денежные накопления, а совет многоквартирного дома обязан принимать участие в контроле качества проведенного капитального ремонта и в подписании актов выполненных работ.

    На сегодняшний день собственники ни в одном из домов не определились или не реализовали, как они будут собирать денежные средства на капитальный ремонт.

       В этом случае, в соответствии со статьей 170 ЖК РФ, орган местного самоуправления обязан инициировать проведение общих собраний жителей многоквартирных домов по данной теме. И в течение июня месяца жители города Камышина должны принять решение о выборе способа формировании фонда капитального ремонта. Если в течении месяца решение принято не будет, все денежные средства пойдут  на счёт регионального оператора (общий котел).

      Но время еще есть, и согласно закона инициировать собрания они смогут самостоятельно  в любое время и принять решение о переходе на специальный счет у регионального оператора, но будет ли это им выгодно решат они сами.

       Третий способ - формирование фонда на специальном счете в банке. Его владельцем могут выступить: ТСЖ (только те у кого в управлении один дом) в этом случае открытие, ведение и контроль за счетом капитального ремонта осуществляется собственниками самостоятельно; обслуживание специального счета за счет дополнительных затрат собственников помещений; проценты по кредиту на капитальный ремонт уплачиваются собственниками помещений в полном объеме самостоятельно; предоставление отчетности о состоянии счета в орган жилищного надзора самостоятельно; начисление платежей и их сбор осуществляется самостоятельно; ответственность за качество, объемы и сроки выполнения работ по капитальному ремонту несут собственники; в случае недобора денежных средств для выполнения работ по проведению капитального ремонта собственники обязаны определить  источники финансирования: т.е взять кредит, собрать дополнительные взносы за собственников которые отклоняются от уплаты взносов на капитальный ремонт, при этом проценты по кредиту на капитальный ремонт уплачиваются собственниками помещений в полном объеме самостоятельно.

      Мы все живем с Вами рядом друг с другом в домах, которые требуют нашего внимания к вопросам ремонта, а вопрос капитального ремонта для большинства - насущный. Решить его можно только общими, скоординированными усилиями.

      В связи с тем, что время для проведения собраний ограничено,  Администрацией  городского округа – город Камышин определены лица, которым выданы доверенности на право проведения общих собраниях по данной теме.

        По всем вопросам, Вы можете обратиться в МП «Управление ЖКХ г. Камышина» по адресу: ул.Воинов - интернационалистов, д.2б, тел. 4-77-96, а также Комитет ЖКХ и КС  по тел.4-18-22, 4-77-67.

     

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика