Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Сентябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Популярные статьи
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Киноафиша с 29 сентября по 05 октября 2022 года
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 01.09.2022 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 1.09.2022 г
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Реестр свободных нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 1 сентября 2022 года
  • - Легализация заработной платы
  • - Голосуем за Камышинский арбузный фестиваль!
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Камышане стали чемпионами мультиспортивной гонки "Среди стихий - 2014"
    Камышане стали чемпионами мультиспортивной гонки "Среди стихий - 2014" Лента новостей / Новое / Новости спорта / Туризм

         В окрестностях города Калач-на-Дону 20-21 сентября прошёл Чемпионат Волгоградской области по спортивному туризму на комбинированных дистанциях, мультиспортивная гонка «Среди стихий - 2014». Соревнования проводились Волжским туристическим клубом при поддержке Министерства спорта области. Камышин был представлен двумя командами по два человека в классе «Лайт». Команды «Лови волну» (Бухалкин Сергей и Наконечный Андрей) и «Измерения свободы» (Селиванов Андрей и Галкин Максим) в прошлом году заняли второе и третье место соответственно. В этом году борьба развернулась между сильнейшими командами из Волгограда, Волжского, Камышина, Астраханской, Ростовской, Саратовской областей и других регионов.

       Гонка стартовала в 12 часов дня и до полуночи участники должны были финишировать. Уже на старте дистанции команда «Измерения свободы» вырвалась в лидеры. Первым заданием участников было фотоориентирование, где спортсмены искали по маршруту объекты, изображённые на фотографиях судей. Потом фотоориентирование перешло в спортивное ориентирование, где по глубоким оврагам высокого берега Дона спортсмены искали 16 контрольных пунктов и делали на них фотоотметки. Всего первая часть дистанции заняла 4 часа и более 17 км пешком и бегом. Следующими испытаниями для участников были радиоориентирование, где один из спортсменов направлял другого по маршруту головоломки в заброшенном детском лагере при помощи рации. Наиболее сложными для многих участников гонки стали верёвочные этапы, с которыми камышане, имеющие хорошую экипировку, справились без проблем. После этого стрельба по мишеням из газового пистолета. Следующим этапом гонки стало ориентирование на байдарках. Двигаясь около 12 км по реке Дон, участники искали бакены на воде и контрольные пункты. Вернулись уже в темноте, пересели на велосипеды и выдвинулись искать контрольные пункты в ночном лесу. Там же участникам предстояло пройти навесную переправу с велосипедами, с которой справились только единицы команд, в том числе и команда «Измерения свободы». Уже на обратном пути у команды за полчаса до полуночи обнаружился прокол на колесе одного из велосипедов. Замена шины заняла менее 10 минут, но не позволила взять последний контрольный пункт, а устремиться на финиш. Но, не смотря на это, команда «Измерения свободы» показала лучший результат среди мужских команд класса «Лайт» и стала чемпионом. Команда «Лови волну» в тройку призёров попасть не смогла по причине плохого самочувствия одного из участников. После торжественного награждения камышане вернулись домой.


     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика