Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Август 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 11 по 17 апреля
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 09.04.2024 г.
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 01.04.2024 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Реестр свободных нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 14 марта 2024 года
  • - Памятки для работников
  • - Исполнение бюджета города Камышин на 01.03.2024 год
  • - Трудовые отношения
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Основные положения
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » В Камышине проходит мероприятие «Безопасная поездка»
    В Камышине проходит мероприятие «Безопасная поездка» Лента новостей / Новое / МО МВД РФ "Камышинский"

       С 10 по 20 августа на территории города Камышин и Камышинского района проводятся широкомасштабные мероприятия «Безопасная поездка».

      В текущем году в Волгоградской области в 34 столкновениях и опрокидываниях погибли 2 ребенка - пассажира и 35 получили ранения как свидетельствует неутешительная статистика, вместе с ростом количества авто на дорогах наблюдается и увеличение ДТП. И самое страшное, что из-за несоблюдения правил перевозки детей, страдают маленькие пассажиры.

    Средства безопасности в автомобиле рассчитаны на людей не ниже 150 сантиметров. То есть, если взрослый человек пристегивается ремнем, он у него находится на уровне плеч. У ребенка же ремень будет находиться на уровне шеи, и даже в случае резких остановок ребенок может получить очень тяжелые травмы шейного отдела, которые часто несовместимы с жизнью, либо могут оставить человека инвалидом. Именно поэтому в ПДД мы находим такое требование: перевозка детей до 12-ти лет осуществляется с применением детских удерживающих устройств. Под удерживающим устройством для детей понимают: автокресло; накладки на ремень, не проходящие через шею ребенка; трехточечные ремни безопасности; специальная подставка на сидение — бустер.

      Стоит заметить, что в ПДД указано, что эти устройства должны соответствовать росту и весу малыша: рост — до 120 см, вес — до 36 кг. Если же вашему чаду 11 лет, а его рост и вес превышают указанные параметры, то удерживающие устройства использовать не нужно. Ну а если ребенку 13 лет, но он еще не дотягивает до 150-ти сантиметров, то кресло или накладки на ремень должны быть обязательно.

     Штраф за несоблюдение правил перевозки детей Статья 12.23 ч.3 КоАП регламентирует наказание за нарушение выше перечисленных требований о перевозке детей — штраф 3 тысячи рублей. Штраф накладывается в следующих случаях: кресло или другие средства безопасности для детей отсутствуют; удерживающие устройства не соответствуют росту и весу ребенка.

     Согласно ПДД перед каждым выездом родители обязаны проверить исправность и крепления детских автокресел и ремней безопасности. Все кресла делятся на несколько категорий в зависимости от роста и веса ребенка. Для самых маленьких — год-полтора — покупают автолюльки, которые могут устанавливаться как по ходу, так и против хода машины, ребенок в них находится в лежачем или полулежащем положении. Для детей от года до четырех предназначены кресла с внутренним ремнем. А уже для более старшего возраста устанавливают кресло-бустер, в котором ребенок пристегивается штатным ремнем. А самым старшим спинка не нужна, поэтому они сидят на специальных подставках и пристегиваются ремнями с накладками. Не нужно думать, что удерживающие устройства для детей — это всего лишь повод выманить с водителя лишние деньги. Не забывайте, что если вы перевозите маленького ребенка, который сидит на коленях матери, то при столкновении из-за инерции его вес увеличится в несколько десятков раз, так что удержать его сможет только кресло.

     Так на территории города Камышина и Камышинского района сотрудниками отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский»привлечено к административной ответственности за перевозку детей без детских удерживающих устройств –588 водителей.

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика