Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Август 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 11 по 17 апреля
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 09.04.2024 г.
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 01.04.2024 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Памятки для работников
  • - Исполнение бюджета города Камышин на 01.03.2024 год
  • - Трудовые отношения
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Основные положения
  • - В Камышине завершается отопительный сезон
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Ответственность за ложный вызов экстренных служб по единому номеру «112»
    Ответственность за ложный вызов экстренных служб по единому номеру «112» Лента новостей / Новое / Гражданская оборона

         Единый номер вызова экстренных служб «112» работает на территории городского округа – город Камышин на протяжении нескольких лет. За первое полугодие 2015 года в единую дежурно-диспетчерскую службу г.Камышина поступило более 55 тысяч звонков. В последнее время участились случаи поступления ложных звонков в ЕДДС.

       На ложные звонки с сообщением о происшествии привлекаются несколько оперативных служб: пожарные, полиция, скорая медицинская помощь и др. Вызов скорой, полиции или пожарных, а в особо сложных ситуациях и всех вместе, из хулиганских побуждений, карается законом. Называется это – заведомо ложный вызов специализированных служб. 

       Если вы вызываете спецслужбы, не имея для этого никаких причин, давая ложный адрес или для того, чтобы «насолить» соседям, вас могут привлечь для начала к административной ответственности. Ответственность за данные действия предусматривает статья 19.13 КоАП РФ: «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб - влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 - 1500 рублей». К административной ответственности может быть привлечено только вменяемое лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет. Ложное же сообщение о теракте подразумевает ответственность уголовную. По статье 87 УК РФ уголовную ответственность несут лица, достигшие возраста 14 лет.

       В случае, когда административное правонарушение совершено подростком в возрасте до 16 лет, а уголовное – до 14 лет, то ответственность не наступает, а дело передается на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних, которая применяет к подросткам меры воспитательного характера. Помимо этих мер, родители малолетнего нарушителя за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (статья 5.35 КоАП РФ) привлекаются к административной ответственности. Административная ответственность подразумевает предупреждение и наложение штрафа. А подростки ставятся на учет в подразделения по делам несовершеннолетних.

        По статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий» будет применено следующее наказание:

    - либо штрафом в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев;

    - либо обязательными работами на срок до 480 ч;

    - либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет;

    - либо ограничением свободы на срок до трех лет;

    - либо принудительными работами на срок до трех лет;

    - либо арестом на срок от трех до шести месяцев;

    - либо лишением свободы на срок до трех лет.

           То же деяние, повлекшее причинение крупного ущерба (сумма превышает 1 млн. рублей) наказывается штрафом до 1 млн. рублей или в размере заработной плтаы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

         Добавим, что современные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов и привлечь их к наказанию. Цена ложного вызова не измеряется только в денежном эквиваленте. В первую очередь, за каждым вызовом сотрудников спецслужб стоит возможность спасения человеческой жизни или имущества.

         Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной подготовке Администрации городского округа – город камышин напоминает населению: «Служба спасения – 112» - это единый номер вызова экстренных служб, по которому круглосуточно и бесплатно можно вызвать пожарных, медиков, полицию, службы жизнеобеспечения. Помните о том, что каждая шалость по номеру «112» может стоить кому-то потери материального имущества, здоровья и самого ценного – жизни.

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика