Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Октябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 23 по 29 мая
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 06.05.2024 г.
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Инвестиционная политика Администрации городского округа - город Камышин
  • - Нормативные документы по добровольному переселению в РФ соотечественников
  • - Инвестиционная деятельность
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Исполнение бюджета города Камышин на 01.05.2024 год
  • - Стратегическое планирование
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и Кодекс об административных правонарушениях РФ
    О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и Кодекс об административных правонарушениях РФ Лента новостей / Новое

    С 1 октября 2016 года вступили в законную силу поправки в несколько законов, в том числе - в Трудовой кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Задержка зарплаты и незаключение трудовых договоров с работниками будет дорого обходиться работодателям.

     

    Федеральным законом от 3 июля 2016г. №272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда» во-первых, устанавливается, что платить зарплату нужно дважды в месяц, конкретная дата устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором, но ее должны выдавать в течение 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. То есть, например, если это зарплата за работу с 1 сентября до 1 октября, то самое позднее, когда ее должны выдать - 15 октября.

     

    Во-вторых, вводится административная ответственность за невыплату зарплаты или ее частичную выплату, а также - если ее размер ниже МРОТа. Если работодатель впервые так поступил, то должностные лица заплатят за это от 10 до 20 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели - от одной до пяти тысяч рублей, юрлица - от 30 до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении размеры штрафов уже выше: для должностных лиц от 20 до 30 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет; для индивидуальных предпринимателей - от 10 до 30 тысяч рублей, для юрлиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

     

    За то, что работодатель уклонился от заключения с работником трудового договора или заключил его ненадлежащим образом, или вовсе подменил трудовой договор гражданско-правовым, на него наложат штраф: от 10 до 20 тысяч рублей, если он должностное лицо. От пяти до десяти тысяч рублей, если индивидуальный предприниматель. От 50 до 100 тысяч рублей, если юрлицо. При повторном нарушении штрафы растут плюс дисквалификация.

     

    Есть еще один важный пункт. Если работодатель нарушил срок выдачи зарплаты, он будет платить более высокую пеню: не ниже 1/150 ключевой ставки Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки. До этого была одна трехсотая ставки.

     

    Кроме того, Государственные инспекции труда получили право проводить проверки по жалобам на невыплату зарплаты или оплату труда в размере ниже МРОТ незамедлительно с извещением прокуратуры, в то время как раньше на это требовалось предварительно получить согласие органов прокуратуры.

     

    Выплата отпускных согласно внесенным изменениям теперь должна производиться не позднее, чем за три дня до начала отпуска. А в случае увольнения окончательный расчет с сотрудником должны произвести точно в день увольнения.

     

    Если Вам известны случаи нарушения работодателями г. Камышина норм трудового законодательства, звоните по телефонам в Государственную инспекцию труда Волгоградской области 8 (844 2) 97-50-90 либо в Администрацию городского округа – город Камышин 8 (844 57) 4-35-55, каб. 23.

     

    Комитет экономического развития Администрации городского округа – город Камышин 

     

     

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика