Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярные статьи
  • - Управление по делам ГОЧСиМП информирует
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 15.06.2021 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 15.06.2021 г
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 18 июня 2021 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Киноафиша с 17 по 23 июня
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Анонс праздничных мероприятий ко Дню защиты детей
  • - Анонс мероприятий ко Дню России
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Семь правил для дачника
    Семь правил для дачника Лента новостей / Новое / Гражданская оборона

    Начался активный дачный сезон. Значительную часть свободного времени владельцы дач проводят на своих участках. Есть и такие, кто живут на дачах безвыездно весь сезон.

    Основной причиной пожаров, безусловно, является человеческий фактор. Это либо неосторожное обращение с огнем, либо создание условий для развития пожаров по халатности или отсутствие знаний в определенных областях.

    1. Относитесь внимательно к открытому огню:

    - не оставляйте без присмотра костер;

    - не сжигайте на участке мусор;

    - не допускайте шалостей детей с огнем;

    - не выбрасывайте непогашенный окурок;

    - не выжигайте сухую траву.

    1. Не игнорируйте мероприятия по обеспечению пожарной безопасности участка

    Каждый хозяин должен очистить свой участок и территорию вокруг него от легковоспламеняющихся порубочных остатков, высокой сухой травы, зарослей кустарника и прочего горючего мусора. Собранный мусор необходимо утилизировать (не сжигать!).

    Нельзя загромождать противопожарные разрывы (расстояния между соседними домами), размещая предметы, способные воспламениться и стать переходным мостом для пожара. В противопожарных разрывах категорически запрещено строить сараи, хранить дрова, парковать автотранспорт.

    Обзаведитесь емкостью с водой, она пригодится вам не только для полива, но и во время пожара.

    1. В загородном доме обязательно должны быть средства пожаротушения

    Средства пожаротушения (воду и песок) стоит дополнить огнетушителем. Выбирать переносное устройство для тушения возгораний следует в зависимости от площади дома и предполагаемого класса пожара, которые определены в ГОСТ 27331-87.

    Если дом большой, целесообразна установка системы автоматического пожаротушения. Гасящее вещество распыляется при помощи спринклеров или дренчеров.

    Спринклерная система имеет на каждом сопле тепловой замок, который срабатывает при повышении температуры до заданного параметра.

    Дренчерный ороситель имеет открытое выходное отверстие, он срабатывает по команде от внешних датчиков обнаружения пожара.

    1. Подумайте заранее о безопасности дома

    Мало оснастить дачный дом огнетушителем, нужно сделать жилое пространство максимально безопасным. То есть задуматься о пожаробезопасности еще во время возведения дома. Выбрав негорючие материалы, например, плиты из каменной ваты, или обработав деревянные конструкции антипиреном, вы снижаете скорость распространения огня, а в экстренной ситуации каждая лишняя секунда может стать спасительной.

    1. Установите датчики обнаружения возгорания

    Вода в бочке, песок, багор и огнетушитель это так называемые первичные средства пожаротушения. Они эффективно помогают справиться с начинающимся пожаром и небольшим очагом возгорания.

    Но чтобы вовремя среагировать и приступить к тушению, загородный дом стоит оборудовать пожарными датчиками: температурными, обнаружения дыма и огня, датчиком угарного газа. Своевременное

    обнаружение опасности поможет свести к минимуму потери.

    1. Устанавливайте и эксплуатируйте оборудование правильно

    Легковоспламеняющаяся отделка в местах установки оборудования должна быть изолирована теплоизоляционными и негорючими материалами. На полу перед топкой обязательно нужно уложить предтопочный лист из металла, керамической или каменной плитки. Следите за тем, чтобы скатерти, шторы, мебель не находились в опасной близости от зажженной печи или камина.

    Не поручайте детям наблюдение за процессом топки. Регулярно очищайте дымоходы. Не применяйте для розжига горючие жидкости и не пользуйтесь топливом, на которое устройство не рассчитано. Не пользуйтесь неисправным газовым и электрическим оборудованием.

    1. Знание правил пожарной безопасностикаждому!

    Разъясните всем членам семьи, прежде всего детям и престарелым гражданам, опасность неосторожного обращения с огнём. Научите их пользоваться огнетушителем и сами заранее внимательно прочитайте инструкцию по его эксплуатации. Правильно складируйте запасы топлива и горючие материалы лаки, краски, бензин, газовые баллоны.

    Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа - город Камышин информирует население о том, что на территории Российской Федерации в 2018 году из-за пожаров погибло 7913 человек, травмы получили 9650. Оба показателя выросли по сравнению с 2017 годом — 7824 погибших и 9361 пострадавший.

    Помните!

    Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать!

    Напоминаем, что при возникновении пожара необходимо звонить «01» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи.

     

     
         
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой  — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика