Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярные статьи
  • - Управление по делам ГОЧСиМП информирует
  • - Программа мероприятий, посвященных 105-й годовщине со дня рождения Героя Советского Союза А.П. Маресьева
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 19.05.2021 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 19.05.2021 г
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 04 июня 2021 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Киноафиша с 10 по 16 июня
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Анонс праздничных мероприятий ко Дню защиты детей
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Последствия потребления табака
    Последствия потребления табака Лента новостей / Новое

    Молодая женщина готовится стать мамой. Самый созидательный период в жизни любой женщины, даже очень социально активной. К нему необходимо готовиться. Беременность должна быть планируемой. Как быть с приобретенной еще в ранней юности или чуть позже вредной привычкой? Ответ однозначен: курение крайне вредно и опасно и для мамы, и для будущего ребенка. Адекватная любящая мама просто обязана отказаться от этой привычки, ведь она несёт ответственность за еще одну жизнь. Отказаться не поздно никогда! Ведь плод курит вместе с мамой. Все ядовитые вещества проникают к ребенку через плаценту. А их в сигарете около 2500 – никотин, смолы, угарный газ, канцерогенные, некоторые радиоактивные вещества. Все они просто-напросто убивают формирующийся организм.

    Неумолимая и неутешительная статистика восклицает: около 25 % курящих женщин продолжают курить во время беременности. Вот далеко неполный перечень последствий от курения:

    1.     Снижение репродуктивной функции за счет нарушения движения яйцеклетки, у мужчин – уменьшение подвижности и др. качественные изменения сперматозоидов, что в конечном итоге нарушает процесс оплодотворения. От курения следует отказаться как минимум за 1 месяц, а лучше за 6 месяцев до зачатия.

    2.     Ребенок, рожденный в семье курильщиков, сам обречен на различные проблемы в репродуктивной системе. Возникающее при курении кислородное голодание обкрадывает формирующиеся органы и ткани будущего ребенка, а половая система – одна из самых чувствительных. Любопытная деталь – у курящих родителей мальчики рождаются в 2 раза реже. Известно, что у-хромосома,  определяющая мужской пол будущего ребенка, более чувствительна ко всяким негативным воздействием.

    3.   У курившей во время беременности женщины ребенок уже рождается никотинозависимым, у него больше шансов стать курильщиком, причем юным. Все активные вещества из табачного дыма легко проходят через плаценту.

    4.     От курения страдает и сама плацента, что часто ведет к выкидышу или внутриутробной смерти плода. Риск отслойки плаценты на 25-65 % выше у курящих, а предлежание плаценты и связанных с этим кровотечений – на 90 % выше.

    5.     У курящих женщин чаще рождаются недоношенные дети или с задержкой внутриутробного развития из-за недополучения  плодом питательных веществ и кислорода.

    6.     Дети у курящих во время беременности матерей часто рождаются с различной патологией и дефектами развития (это дефекты лица, верхней челюсти и других органов и систем).

    7.     Часто возникающие нарушения функции легких связаны с нехваткой специального вещества – сурфактанта (оно обеспечивает расправленное состояние альвеол).

    8.     Дети курящих матерей в 2 раза больше рискуют стать жертвой синдрома внезапной смерти. До настоящего времени достоверно неизвестны причины развития этого синдрома, но четко выделены факторы риска, и курение – ведущий из них.

    9.     В последующем дети курящих или даже воздержавшихся от курения во время беременности формируют диспансерную группу «часто и длительно болеющих детей».

    И о пассивном курении. Научно доказан вред пассивного курения при беременности – увеличиваются все возможные риски: развития патологий и аномалий (на 13 %), преждевременных родов, внутриутробную гибель плода (на 23 %), выкидыши, задержки внутриутробного развития, пороки сердца, склонность к заболеваниям органов дыхания, сахарным диабетом и пр.

    За 1 час пассивного курения будущая мама вдыхает столько ядовитых веществ, сколько получает активный курильщик после выкуривания 1 сигареты.

    Две независимые группы исследователей из США и Великобритании выяснили, что пассивное курение в раннем возрасте опаснее для девочек, чем для мальчиков.

    Ученые также выяснили, что показатели легочной функции при пассивном курении у девочек в среднем в 6раз ниже, чем у мальчиков. Выявлена также связь пассивного курения с риском развития синдрома дефицита внимания  и гиперактивности.

    Любой из перечисленных факторов – основание, чтобы бросить курить. У Вашего не родившегося ребенка нет выбора, а у Вас есть. Дайте шанс вашему ребенку родиться и вырасти здоровым!



    ГКУЗ «Волгоградский областной центр медицинской профилактики»                                                                                                                                                            

     
         
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой  — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика