Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярные статьи
  • - Управление по делам ГОЧСиМП информирует
  • - Программа мероприятий, посвященных 105-й годовщине со дня рождения Героя Советского Союза А.П. Маресьева
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 15.06.2021 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 15.06.2021 г
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 04 июня 2021 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Киноафиша с 10 по 16 июня
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Анонс праздничных мероприятий ко Дню защиты детей
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Управление Федеральной налоговой службы по Волгоградской области разъяснило почему в налоговых уведомлениях кроме имущественных налогов добавился НДФЛ
    Управление Федеральной налоговой службы по Волгоградской области разъяснило почему в налоговых уведомлениях кроме имущественных налогов добавился НДФЛ Лента новостей / Новое / Экономика

    В Волгоградской области продолжается рассылка налоговых уведомлений по почте заказными письмами и онлайн в личные кабинеты налогоплательщиков.

    Возможно у жителей нашего региона, получивших налоговое уведомление на уплату налогов за 2018 год, может возникнуть вопрос: «Почему помимо налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов еще добавился налог на доходы физических лиц?».

    Многие граждане, получившие налоговое уведомление, в котором содержится сумма НДФЛ, поспешили обратиться в территориальные налоговые инспекции по формированию сумм к уплате в части налога на доходы физических лиц.

    Дело в том, что в связи с изменением налогового законодательства в 2017 году налогоплательщики - физические лица, по которым налоговыми агентами налог передан на взыскание в налоговые органы, самостоятельно уплачивают НДФЛ на основании предъявленного налоговым органом уведомления.

    Это могут быть выплаты, как в денежном, так и в натуральном выражении, например, приз за участие в конкурсе, отдельные выплаты по судебным решениям, расчет за выполненные работы или услуги в виде готовой продукции или сырья, чаще всего за предоставление земельных участков (паев) в аренду.

    Налоговые агенты должны удерживать с суммы выплат доходов физическим лицам налог и перечислять его в бюджет. Но, если налог все-таки не удержан, в срок не позднее 1 марта года, следующего за годом, в котором были произведены выплаты, в налоговую инспекцию подаются сведения об этих фактах. Подобные обязанности предусмотрены ст.226 НК РФ и не зависят от условий договора или наличия либо отсутствия каких-то соглашений с налогоплательщиком - физическим лицом.

    Налоговый агент обязан, также, уведомить самого гражданина о том, что взыскание налога по нему передано в налоговый орган.

    Если физические лица получили от работодателей такие уведомления, им не нужно, как ранее, сдавать налоговую декларацию по форме № 3-НДФЛ, а необходимо дождаться получения от налогового органа налогового уведомления, по которому заплатить налог не позднее 1 декабря.

    В случае несогласия с суммами, указанными в налоговом уведомлении, вопросы необходимо задавать налоговым агентам, то есть источникам выплаты доходов, с которых, по их сведениям, представленным в налоговый орган, не был удержан налог.

    А еще лучше, не дожидаясь налогового уведомления, сразу после получения от организации-источника выплаты дохода сведений о неудержанном налоге, обратиться к налоговому агенту на предмет правомерности передачи налога на взыскание.

    В случае если сведения поданы налоговым агентом неправильно, необходимо чтобы он представил в налоговую инспекцию уточненные сведения по форме 2-НДФЛ. Это поможет избежать лишних затрат налоговых органов при направлении налоговых уведомлений, а налогоплательщиков избавит от лишних хлопот.

    Пока уточненные сведения не будут представлены, инспекции не смогут внести никаких изменений в налоговые обязательства.

    Контактный телефон: +7 (84457) 9-64-37.

     
         
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой  — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика