Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярные статьи
  • - Управление по делам ГОЧСиМП информирует
  • - Программа мероприятий, посвященных 105-й годовщине со дня рождения Героя Советского Союза А.П. Маресьева
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 19.05.2021 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 19.05.2021 г
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 04 июня 2021 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Киноафиша с 10 по 16 июня
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Анонс праздничных мероприятий ко Дню защиты детей
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Первый титул среди взрослых, шестой – среди девушек!
    Первый титул среди взрослых, шестой – среди девушек! Лента новостей / Новое / Новости спорта

    Отличный результат показала в городе Астрахани камышинская яхтсменка Ангелина Ломакина, которая на главных отечественных соревнованиях-2019 по парусному спорту выиграла сразу две высшие награды: выступая в гостях у наших географических соседей, девушка одержала победы на чемпионате России и в первенстве страны среди девушек.

    Любопытно, что сам старт проходил едва ли не в центре Астрахани, где на Волге расположен благоустроенный остров Городской. Сюда съехались как ведущие взрослые мастера (для борьбы в национальном чемпионате), так и молодые спортсмены не старше 20 лет, выявлявшие сильнейших уже в юниорском первенстве России. Всего в трёх категориях лодок спор за медали вели более 150 участников почти из 20 регионов страны. Каждая из гонок для претендентов всех возрастов была с общим стартом, в том числе и в классе "Луч-Радиал", где сражалась и наша землячка, которая в силу своего 17-летия могла рассчитывать на спортивный подиум как в состязании со своими сверстниками, так и в компании конкурентов уже из числа элитных яхтсменов страны. И в результате Ангелина выиграла женские соревнования и среди тех, и среди других!     

    Слабый ветер не позволил состояться всем 12 запланированным заездам, из которых прошло восемь. Но зато выдались они очень зрелищными и непредсказуемыми с борьбой до последних метров дистанции, которая по специально заданному маршруту ("петля") составляла около четырёх километров. В первенстве России воспитанница камышинской ДЮСШ №5, а ныне представительница регионального ЦСП "Олимп" и областной СШОР сразу захватила безоговорочное лидерство и выиграла турнир с очевидным превосходством, оставив позади всех ровесниц, в том числе и занявших второе-третье места соперниц из сильной питерской школы по парусному спорту "Крестовский остров" Елизавету Нефёдову и Ксению Кошелеву.

    В результате для камышанки это обернулось шестой в карьере золотой медалью на первенствах страны разных лет, в разных возрастных категориях и в разных классах лодок. Куда сложней и драматичней складывалась борьба уже в чемпионате России, где тренирующаяся под руководством опытного специалиста, своего отца-наставника Дмитрия Ломакина яхтсменка еще ни разу не добиралась до вершины пьедестала почета. И вот впервые это произошло. Причем судьба чемпионства решилась исключительно в последней гонке и буквально перед самым финишем, когда Ангелина сумела обойти свою главную и принципиальную конкурентку из Рыбинска Алину Фомичёву. В общем зачете камышанка набрала в сумме результатов 37 очков и опередила оппонентку всего лишь на один балл.

    Таким образом, Ломакина взяла реванш у грозной представительницы Ярославской области, когда более года назад на чемпионате страны-2018 в этом же классе "Луч-Радиал" победу одержала именно Фомичева, а наша спортсменка тогда получила второй приз. Теперь же случилось всё наоборот: высшую награду – свою первую в жизни на чемпионатах России – завоевала юная камышанка! 

     
         
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой  — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика