Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Популярные статьи
  • - Управление по делам ГОЧСиМП информирует
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 15.06.2021 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 15.06.2021 г
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 18 июня 2021 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Киноафиша с 17 по 23 июня
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Анонс праздничных мероприятий ко Дню защиты детей
  • - Анонс мероприятий ко Дню России
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Как будет формироваться накопительная часть пенсии со следующего года?
    Как будет формироваться накопительная часть пенсии со следующего года? Лента новостей / Новое / Пенсионный фонд

    До конца 2015 года у граждан 1967 года рождения и моложе, за которых работодатели перечисляют взносы в систему обязательного пенсионного страхования, еще имеется возможность изменить вариант своего пенсионного обеспечения: направить всю сумму страховых взносов работодателя только на страховую пенсию или же распределить эту сумму между страховой и накопительной пенсиями. Лица, не заявившие о своем выборе, с 1 января 2016 года лишаются возможности изменить систему своего пенсионного обеспечения.

    Напомним, до 1 января 2014 года 6% страховых взносов от фонда оплаты труда каждого гражданина 1967 года рождения и моложе формировали накопительную часть пенсии.

    В конце 2013 года, в целях совершенствования управления накопительной частью пенсии, был принят ряд законодательных актов, в соответствии с которыми гражданам 1967 года рождения и моложе было предоставлено право до 31 декабря 2015 года принять решение: продолжить формировать накопительную пенсию или все поступающие взносы направить на страховую пенсию.

     

    Сохраняется ли право выбора формирования накопительной части у молодых граждан?

    Право выбора после 1 января 2016 года сохранено только для молодых граждан, впервые вступающих в трудовую деятельность. Выбрать вариант пенсионного обеспечения они могут в течение 5 лет с года начала трудовой деятельности и до достижения возраста 23 лет.

     

    Как можно подать заявление?

    Выбор варианта формирования накопительной пенсии, предполагает выбор негосударственного пенсионного фонда или управляющей компании. Подать соответствующее заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда или управляющей компании можно в любом территориальном Управлении Пенсионного фонда. Перечень управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов, формы заявлений и образцы их заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru. При подаче заявления при себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

    Заявление может быть подано также через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или направлено по почте. Заявление, направленное по почте, должно быть удостоверено нотариусом или в порядке, установленном пунктом 3 статьи 185 Гражданского кодекса РФ.

     

    Чем необходимо руководствоваться при выборе тарифа?

    При выборе тарифа страховых взносов нужно помнить, что, приняв решение о формировании накопительной пенсии, вы уменьшаете пенсионные права на формирование страховой пенсии, и наоборот. Какой вариант выгоднее – решаете вы сами. При принятии решения о выборе стоит помнить, что страховая пенсия гарантированно увеличивается государством за счет ежегодной индексации. В то время как накопительная пенсия – это пенсионные накопления, которые передаются из ПФР в управление негосударственному пенсионному фонду или управляющей компании и инвестируются ими на финансовом рынке. Накопительная часть не индексируется государством. Доходность пенсионных накоплений зависит исключительно от результатов их инвестирования, то есть могут быть и убытки. В случае убытков гарантируется лишь выплата суммы уплаченных страховых взносов на накопительную часть пенсию.

    Решение гражданина – формировать или не формировать накопительную пенсию – должно быть взвешенным. До конца 2015 года у граждан есть время разобраться – на самом деле ли им нужно формировать накопительную пенсию в системе обязательного пенсионного страхования или стоит сосредоточиться на страховой пенсии, а пенсионные накопления делать в рамках добровольных программ, которые существуют у негосударственных пенсионных фондов.

     

    Что станет с накопительной частью, которая сформирована на 01.01.2016 года?

    Независимо от того, продолжит ли гражданин формирование накопительной пенсии или увеличит за счет нее страховую пенсию, все сформированные ранее пенсионные накопления сохраняются в полном объеме, и продолжают инвестироваться на финансовом рынке. Пенсионные накопления изъятию не подлежат. Это невозможно в силу закона. Накопления зафиксированы на лицевых счетах граждан в Пенсионном фонде или негосударственных пенсионных фондах, и будут выплачиваться после назначения им пенсий.

     

    Цифра в тему

    В настоящее время в Российской Федерации около 80 млн. человек, у которых формируются пенсионные накопления. В Волгоградской области их число составляет 1,2 млн. жителей, при этом 834,8 – это граждане 1967 года рождения и моложе.

    578,3 тыс. жителей нашей области (48%) приняли решения о формировании накопительной пенсии и передачи пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании.

    УПФР в г. Камышине и Камышинском районе

     
         
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой  — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика