Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярные статьи
  • - Управление по делам ГОЧСиМП информирует
  • - Программа мероприятий, посвященных 105-й годовщине со дня рождения Героя Советского Союза А.П. Маресьева
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 19.05.2021 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 19.05.2021 г
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 04 июня 2021 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Киноафиша с 10 по 16 июня
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Анонс праздничных мероприятий ко Дню защиты детей
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Истекает срок для своевременной уплаты предпринимателями страховых взносов
    Истекает срок для своевременной уплаты предпринимателями страховых взносов Лента новостей / Новое / Экономика

    Межрайонная инспекция ФНС России № 3 по Волгоградской области напоминает индивидуальным предпринимателям, адвокатам, медиаторам, нотариусам, арбитражным управляющим, оценщикам, патентным поверенным и иным лицам, занимающимся частной практикой, что 31 декабря 2019 года истекает срок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированном размере.

    Размер фиксированных платежей для указанной категории в 2019 году изменился: фиксированный платеж на обязательное пенсионное страхование составляет 29 354 рубля, на обязательное медицинское страхование – 6 884 рубля.

    При этом страховые взносы в фиксированном размере должны быть уплачены даже за тот период, когда предпринимательская или иная профессиональная деятельность не осуществлялась, либо отсутствовали доходы от деятельности.

    Дополнительно, не позднее 1 июля 2020 года индивидуальные предприниматели должны будут уплатить в Пенсионный фонд страховые взносы в размере 1% с суммы дохода, превысившей 300 000 руб., но не более восьмикратного фиксированного размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

    От уплаты страховых взносов в фиксированном размере освобождаются плательщики за периоды прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы; ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет; ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет; проживания с супругом(ой), проходящим(ей) военную службу по контракту в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства; проживания за границей с супругом(ой), направленным(ой) в представительства и консульские учреждения Российской Федерации. Кроме того, страховые взносы не уплачивают адвокаты, у которых приостановлен статус адвоката.

    Условиями освобождения от уплаты страховых взносов являются неведение в указанные периоды соответствующей деятельности и представление в налоговый орган по месту учета заявления по установленной форме с подтверждающими документами.

    Оплатить страховые взносы, узнать актуальную информацию о наличии или отсутствии задолженности можно в «Личном кабинете налогоплательщика индивидуального предпринимателя»: достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России. Также можно произвести оплату через сервис «Уплата налогов и пошлин».

    В случае неведения финансово-хозяйственной деятельности, в целях снятия налоговой нагрузки, плательщикам рекомендуется прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя и оформить документы, воспользовавшись инструкцией, размещенной на сайте ФНС России разделе «Индивидуальные предприниматели», подраздел «Прекращение деятельности ИП».

     

    Контактные телефоны: +7 (84457) 9-64-37; 9-63-22

     
         
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой  — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика