Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Популярные статьи
  • - Управление по делам ГОЧСиМП информирует
  • - Программа мероприятий, посвященных 105-й годовщине со дня рождения Героя Советского Союза А.П. Маресьева
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 15.06.2021 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 15.06.2021 г
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 04 июня 2021 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Киноафиша с 10 по 16 июня
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Анонс праздничных мероприятий ко Дню защиты детей
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ
    РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ Лента новостей / Новое

    Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия (далее - Управление) в соответствии с п. 4 Положения о государственном земельном надзоре, утвержденном Постановлением Правительства РФ №1 от 02.01.2015 осуществляет государственный земельный надзор за соблюдением требований о запрете самовольного снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы, а также порчи земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами, агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления; требований и обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов, ухудшающих качественное состояние земель; требований, связанных с обязательным использованием земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности; требований в области мелиорации земель, при нарушении которых рассмотрение дел об административных правонарушениях осуществляют органы государственного земельного надзора: обязанностей по рекультивации земель при осуществлении строительных, мелиоративных, изыскательских и иных работ, в том числе работ, осуществляемых для внутрихозяйственных или собственных надобностей; предписаний, выданных должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальных органов в пределах компетенции, по вопросам соблюдения требований земельного законодательства и устранения нарушений в области земельных отношений.

    На постоянной основе должностными лицами Управления проводятся проверочные и контрольно-надзорные мероприятия на территории каждого муниципального района Волгоградской области. Данные мероприятия проводятся с целью контроля соблюдения требований действующего законодательства со стороны правообладателей земельных участков сельскохозяйственного назначения.

    Управление информирует, что в соответствии с ч.2 ст.2 Земельного кодекса Российской Федерации в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по:

    - воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения;

    - защите земель от водной и ветровой эрозии, селей, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушении, уплотнения, загрязнения химическими веществами, в том числе радиоактивными, иными веществами и микроорганизмами, загрязнения отходами производства н потребления и другого негативного воздействия;

    - защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сортами растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации.

    Нарушение указанных требований является основанием для привлечения виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной ст. 8.7, ст. 8.6, ч.1 ст. 8.8, ч.1, ч.2 ст. 10.10 КоАП РФ.

    В целях недопущения и профилактики административных правонарушений Управление призывает всех правообладателей земельных участков добросовестно отнестись к возложенным обязанностям и не допускать зарастание земель сорной и древесно-кустарниковой растительностью, а также иного негативного воздействия и ухудшения качественного состояния земель сельскохозяйственного назначения.

     
         
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой  — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика