Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярные статьи
  • - Управление по делам ГОЧСиМП информирует
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 15.06.2021 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 15.06.2021 г
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 18 июня 2021 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Киноафиша с 17 по 23 июня
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Анонс праздничных мероприятий ко Дню защиты детей
  • - Анонс мероприятий ко Дню России
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Внесены изменения в законодательство об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы
    Внесены изменения в законодательство об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы Правоохранители / Прокуратура разъясняет

    Президентом Российской Федерации 01.10.2019 подписан Федеральный закон № 331-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»».

    Обозначенный Федеральный закон направлен на совершенствование правового регулирования общественных отношений в данной сфере, поскольку в отношении значительного числа освобождаемых из мест лишения свободы осужденных устанавливается административный надзор.

    Так, в настоящее время только в Камышинском районе административный надзор осуществляется уполномоченными органами в отношении 110 лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

    Согласно внесенным изменениям при замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы принудительными работами срок надзора будет исчисляться со дня отбытия названного наказания.

    Введено новое основание для приостановления течения срока административного надзора – осуждение поднадзорного лица к принудительным работам.

    Также расширен перечень оснований для продления срока административного надзора, в соответствии с которым теперь предусмотрена возможность продления надзора в случае осуждения поднадзорного лица к не связанному с изоляцией от общества наказанию, или осуждения условно либо с отсрочкой исполнения приговора или отбывания наказания, а также при применения мер уголовно-правового характера без изоляции от общества.

    Кроме того, в соответствии с изменениями поднадзорное лицо обязано уведомить орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения о перемене места жительства, пребывания или фактического нахождения не позднее чем за три рабочих дня до его перемены, а также в течение трех рабочих дней – о возвращении к месту жительства, пребывания или фактического нахождения, если поднадзорное лицо отсутствовало по исключительным личным обстоятельствам.

    Таким образом, внесенные поправки расширяют меры контроля и воздействия на поднадзорных лиц, поскольку административный надзор является важнейшей профилактической мерой, направленной на предупреждение совершения правонарушений и повторных преступлений освобожденными из мест лишения свободы осужденными.

    Федеральный закон вступил в силу с 12 октября 2019 года.

     

    Заместитель Волгоградского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, младший советник юстиции    Р.С. Качанов

     
         
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой  — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика