Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 10.02.2021 г
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 10.02.2021 г
  • - Анонс мероприятий
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - В Камышине прошел Чемпионат Южного военного округа по армейскому гиревому рывку
  • - Выходные с пользой
  • - Камышин посетил начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Николай Любавин
  • - В Камышине пройдет Всероссийская гонка «Лыжня России-2021»
  • - ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ ПРОЙДЕТ В СЕНТЯБРЕ 2021 ГОДА
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » 26 июня – Международный день борьбы с наркоманией
    26 июня – Международный день борьбы с наркоманией Лента новостей / Новое / МО МВД РФ "Камышинский"

    В период с 15 по 30 июня 2020 года на территории Волгоградской области, в том числе и на территории города Камышина проводятся комплексные мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с наркоманией, направленные на улучшение криминогенной обстановки на фоне борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ; привлечение внимания граждан к проблемам наркомании и наркопреступности;  повышение уровня доверия к правоохранительным органам, осуществляющим борьбу с незаконным оборотом наркотиков; формирование, как у взрослого населения, так и у подростков, молодежи антинаркотического мировоззрения.

    Уважаемые камышане!

    Наркомания – опаснейшее заболевание, унесшее множество жизней, в том числе молодых. Вред наркомании часто недооценивают, а ведь от зависимости одного человека страдают и другие – его дети, близкие, члены семьи, а иногда и посторонние люди.

    Состояние наркотического опьянения вызывает у человека чувство эйфории, позволяет «отключиться», забыть о насущных проблемах и заботах, снять боль, стресс, психологическое напряжение. Возвращаться в естественное трезвое состояние ему не только не хочется, но порой просто невозможно. Все мысли зависимого сосредотачиваются на поисках наркотика и приеме очередной дозы, то есть на возвращении в то состояние, которое он испытывает под действием отравляющего вещества.

    Абсолютно все наркотики по своей природе являются ядами, поражающими все системы органов и тканей, но особенно центральную нервную систему, мозг, половую систему, печень и почки. Как правило, люди с самым крепким здоровьем при регулярном употреблении наркотиков живут не более десяти лет. Большинство умирает раньше. Весьма распространены случаи, когда люди умирают в течение первого года с момента начала употребления наркотического вещества. Поскольку наркоманы пользуются нестерильными шприцами, среди них распространены многие болезни, передаваемые через кровь – СПИД, гепатит и другие. От этих болезней они часто умирают раньше, чем произошло отравление организма наркотиком.

    Даже избавившись от зависимости, человек не может стать полноценным членом общества.

    Кроме того необходимо помнить, что  за:

    - незаконное  приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконное приобретение, хранение, занятие перевозкой растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества;

    - незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества;

    - нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ;

    - склонение других лиц к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов;

    - незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;

    - организацию либо содержание притонов или систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов – следует наказание, как в административном, так и в уголовном порядке.


    Информация Межмуниципального отдела МВД РФ «Камышинский»

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика