Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 02.03.2021 г
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 02.03.2021 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - В Камышине прошел Чемпионат Южного военного округа по армейскому гиревому рывку
  • - Выходные с пользой
  • - Камышин посетил начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Николай Любавин
  • - В Камышине пройдет Всероссийская гонка «Лыжня России-2021»
  • - ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ ПРОЙДЕТ В СЕНТЯБРЕ 2021 ГОДА
  • - На предприятии «Любимый город» осваивают бережливое производство
  • - До 1 марта работодатели должны отчитаться в ПФР о каждом своём сотруднике
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Декларационной кампании по НДФЛ продлена на три месяца и завершится для граждан, обязанных отчитаться о доходах 30 июля
    Декларационной кампании по НДФЛ продлена на три месяца и завершится для граждан, обязанных отчитаться о доходах 30 июля Лента новостей / Новое / Экономика

    Ежегодно лица, обязанные отчитаться о своих доходах, в соответствии с Налоговым кодексом представляют в налоговые органы декларации по форме 3-НДФЛ до 30 апреля. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, а также в рамках мер по обеспечению устойчивого развития экономики постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 принято решение продлить на три месяца срок представления налогоплательщиками и налоговыми агентами налоговых деклараций, расчетов, бухгалтерской (финансовой) отчетности и других документов.

    Таким образом, в 2020 году Декларационная кампания продлится до 30 июля. Оплатить налог нужно в прежние сроки - до 15 июля 2020 года. В связи с этим, гражданам, обязанным отчитаться о своих доходах, в случае наличия исчисленного налога к уплате, для удобства и экономии собственного времени рекомендуем уплатить в установленный срок налог и одновременно представить декларацию 3-НДФЛ.

    На граждан, представляющих декларацию формы 3-НДФЛ за 2019 год только для получения налоговых вычетов, установленный срок подачи декларации - 30 июля 2020 года - не распространяется. Они могут направить ее в налоговый орган в течение всего года.

    Следует отметить, что, по предварительным данным по состоянию на 01.06.2020, физическими лицами региона представлено более 100 тысяч деклараций формы 3-НДФЛ за 2019 год, что соответствует аналогичному периоду прошлого года.

    При этом количество физических лиц, обратившихся в налоговые органы за получением налоговых вычетов с каждым годом увеличивается. Так, за 5 месяцев 2020 года 85 тысяч налогоплательщиков в представленных декларациях заявили на возврат из бюджета налога в сумме почти 3 млрд рублей, что на 7,5% выше, чем было заявлено в прошлом году за такой же период.

    Обращаем внимание, что в связи с коронавирусной инфекцией (COVID-19) личный прием и обслуживание налогоплательщиков в налоговых инспекциях региона возобновлено с 15.06.2020 исключительно по предварительной записи чрез интернет-сервис «Онлайн-запись на приём в инспекцию».  При посещении налогового органа в обязательном порядке необходимо применять средства индивидуальной защиты.

    Для сохранения собственного здоровья и здоровья своих близких рекомендуем по-прежнему пользоваться дистанционными способами взаимодействия с налоговой службой.

    Помимо личного визита для представления декларации в инспекцию, в МФЦ или на почту, можно направить налоговые декларации 3-НДФЛ в электронной форме, пользуясь личным кабинетом налогоплательщика или, при наличии подтвержденной учетной записи, через Единый портал государственных и муниципальных услуг. 


    Источник информации - Межрайонная ИФНС России № 3 по Волгоградской области

     

     

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика