Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 10.02.2021 г
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 10.02.2021 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Анонс мероприятий
  • - В Камышине прошел Чемпионат Южного военного округа по армейскому гиревому рывку
  • - Выходные с пользой
  • - Камышин посетил начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Николай Любавин
  • - В Камышине пройдет Всероссийская гонка «Лыжня России-2021»
  • - ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ ПРОЙДЕТ В СЕНТЯБРЕ 2021 ГОДА
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Медики могут досрочно выйти на пенсию
    Медики могут досрочно выйти на пенсию Лента новостей / Новое / Пенсионный фонд

    Отделение ПФР по Волгоградской области напоминает, что согласно законодательству, в числе прочих льготных категорий, медицинские работники имеют право выйти на пенсию ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста.

    Вместе с тем, с 1 января прошлого года для них были изменены сроки выхода на пенсию. Закон предусматривает поэтапное увеличение срока выхода на пенсию в течение 5 лет в зависимости от года приобретения требуемой выслуги.

    Требования к стажу остались прежними, т.е. не менее 25 лет работы в сельской местности и в поселках городского типа или не менее 30 лет в городах, поселках городского типа и сельской местности либо только в городах.

    ВАЖНО! Право на досрочное пенсионное обеспечение предоставляется лишь тем медработникам, которые работают в учреждениях здравоохранения и занимают должности, предусмотренные Списками* должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение пенсии в связи с лечебной и иной деятельностью по охране здоровья населения.

    Также законодательством определена единственная организационно-правовая форма — «учреждение».

    Периоды работы в учреждениях здравоохранения включаются в льготный стаж в календарном и и льготном порядке исчисления при наличии «смешанного» стажа (работа в селе и в городах), а также периодов работы оперирующими врачами-специалистами, операционными медицинскими сестрами, врачами-анестезиологами-реаниматологами и др. категориями согласно Перечню* структурных подразделений учреждений здравоохранения  и должностей врачей и среднего медицинского персонала, работа в которых в течение года засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочную трудовую пенсию по старости, как год и шесть месяцев.

    * Постановление Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781 "О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и об утверждении правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика