Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 10.02.2021 г
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 10.02.2021 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Анонс мероприятий
  • - В Камышине прошел Чемпионат Южного военного округа по армейскому гиревому рывку
  • - Выходные с пользой
  • - Камышин посетил начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Николай Любавин
  • - В Камышине пройдет Всероссийская гонка «Лыжня России-2021»
  • - ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ ПРОЙДЕТ В СЕНТЯБРЕ 2021 ГОДА
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » УЛИЦЫ НОВОГО ГОРОДА
    УЛИЦЫ НОВОГО ГОРОДА Лента новостей / Новое

    Летом Камышин, словно магнит, притягивает к себе гостей со всей России и даже зарубежья. Кто­-то приезжает в родной город, тоскуя по малой родине, кто­-то наведывается в гости, или путешествуя по стране, открывает для себя уютный колорит провинции.

    Кстати, в условиях пандемии это актуально, как никогда. Главное, что все гости без исключения, да и камышане отмечают – город из года в год меняется и хорошеет.

    фото сайта 

    Всё начинается с любви

    С недавнего времени прогулка по «Аллее Любви» на улице Терешковой стала обязательным пунктом при просмотре достопримечательностей северной части города. Не показать это обновленное городское пространство тем, кто никогда не был в Камышине или посещал его давно – преступление. Да и сами горожане не обделяют новую аллею вниманием. Там теперь оживление в любое время суток, а особенно по вечерам.
    В начале аллеи яркая конструкция – «арка сердец». С момента открытия десятки молодоженов успели запечатлеть себя на фоне этого оригинального архитектурного решения. А в вечернее время мимо арки и вовсе невозможно спокойно пройти – невольно восхищаешься ее подсветкой. Кстати, у камышан уже появилась своя традиция: проходя через «ворота сердец» загадывать желание. Некоторые молодожены подтвердили: их заветные мечты после такого ритуала сбылись.

    От самого ЗАГСа до родильного дома аллея выгладит как целостная ландшафтная композиция – гармоничная и современная. Под визуально легкими пергалами можно укрыться в зной, отдохнуть на лавочках, насладиться видом цветущих клумб и вазонов. Озеленению улицы Терешковой было уделено особое внимание: высажены молодые катальпы, липы, можжевельник, уложен рулонный газон, оформлены клумбы. На них уже появился яркий ковер из бархатцев, петуньи, сальвии, бальзамина. Кстати, выбрали новый и очень красивый сорт бальзамина – низкорослый, компактный, белого и красного цвета. Смотрится чудесно. А еще в связи с тем, что на этой улице много вазонов, впервые посадили ампельную петунью.
    Новая тротуарная плитка, хорошее освещение сделали «Аллею Любви» прекрасным местом для прогулок как в дневное, так и вечернее время.

    фото сайта 

    Продолжение последовало

    Создание нового современного городского пространства требовало благоустройства и соседствующей территории. Тем более, что в районе ул. Терешковой находится много социально значимых объектов. Необходимость ремонта проезжей части этой улицы, а также тротуаров обозначил и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе одной из рабочих поездок в наш город. Таким образом, реконструкция нескольких улиц, огибающих Центральную городскую больницу, стала одним из главных проектов текущего года. В настоящее время улицы Терешковой, Леонова и Мира сданы в эксплуатацию и многие водители и пешеходы оценили качество проделанных работ.

    Весной подрядчик приступил к ремонту сразу по нескольким фронтам – на всех трех улицах. В первую очередь, было снято ветхое дорожное покрытие проезжей части, демонтированы бордюры и старый асфальтобетон на тротуаре вдоль больницы и родильного дома. Важно сказать, что особых неудобств для посетителей медучреждения это не доставило. На улице Мира пешеходная дорожка со стороны ЦГБ и жилых домов была почти полностью разрушена, поэтому ее по условиям проекта создали с нуля.
    Одной из главных проблем проезжей части улицы Терешковой было недостаточное количество парковочных мест возле социальных объектов. Об этом позаботились и в период создания «Аллеи Любви», и на этапе ремонта дороги. Таким образом, машины посетителей и работников больницы больше не «парализуют» улицу с двух сторон, а паркуются в специальные карманы. Еще одно важное новшество – расширение въездов во дворы. Здесь теперь свободно расходятся два автомобиля, не создавая помех друг для друга.

    Сейчас ремонт асфальтобетонного покрытия (а именно укладка асфальта сплошным слоем) участка дороги по ул. Терешковой в границах от ул. Ленина до Леонова, а также ул. Леонова – от Терешковой до Мира завершен. Общая площадь ремонтируемого объекта ­ почти 10 тысяч квадратных метров. В районе Центральной городской больницы отремонтированы тротуары, оборудованы парковки, производится установка «лежачих полицейских», замена дорожных знаков, установка бордюров и нанесение дорожной разметки. Стоимость данных работ составляет 12,6 млн рублей.

    фото сайта 
    Практически в это же время, к завершению подошли работы на улице Мира в границах от ул. Ленина до Леонова. Здесь также производились замены асфальтового покрытия автодороги и тротуара от пер. Московского до ул. XXII Партсъезда, устройство парковок и «лежачих полицейских», установка дорожных знаков и разметки. Планируется замена двух остановочных павильонов. Здесь площадь реконструируемого участка – 5 985 квадратных метров, а финансирование составило – 9,5 млн руб.

    Для лучшей жизни

    В последние годы обновление общественных территорий и капитальный ремонт дорог для нашего города событие нередкое, но по­прежнему знаковое. Власти Камышина заинтересованы и прилагают все усилия, чтобы проводимые работы были не только объемными, но и качественными. Поэтому производственно­технический отдел МБУ г. Камышина «Благоустройство» контролирует качество, объемы и сроки выполнения работ подрядной организацией, принимает у подрядчика исполнительную документацию, ведет претензионную деятельность, принимает объект в эксплуатацию.

    В рамках недавнего совещания глава региона Андрей Бочаров отметил, что несмотря на все сложности текущей ситуации, продолжается реализация национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области. Планово идут работы по благоустройству, ремонту и строительству дорог, инфраструктуры, социальных объектов во всех муниципальных образованиях.
    На этой неделе комитетом ЖКХ Волгоградской области в режиме видеоконференции проведено совещание с главами городских округов, городских поселений, являющимися получателями федеральной субсидии на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды. Такими в Волгоградской области являются 19 городов, в том числе Камышин.
    На совещании до глав городов доведена информация о необходимости заключения контрактов на выполнение работ по благоустройству территорий, в 2021-­м, и уже в текущем году.


    Екатерина СПИРИДОНОВА

    https://dialog1918.ru/2020/07/06/ulitsy-novogo-goroda/

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика