Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 02.03.2021 г
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 02.03.2021 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - В Камышине прошел Чемпионат Южного военного округа по армейскому гиревому рывку
  • - Выходные с пользой
  • - Камышин посетил начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Николай Любавин
  • - В Камышине пройдет Всероссийская гонка «Лыжня России-2021»
  • - ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ ПРОЙДЕТ В СЕНТЯБРЕ 2021 ГОДА
  • - До 1 марта работодатели должны отчитаться в ПФР о каждом своём сотруднике
  • - В Камышине почтили память воинов-интернационалистов
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Андрей Бочаров: «Благодаря оперативным действиям пожары локализованы»
    Андрей Бочаров: «Благодаря оперативным действиям пожары локализованы» Лента новостей / Новое

    9 июля 2020 года Глава городского округа – город Камышин Станислав Зинченко принял участие в оперативном совещании, которое в ситуационном центре провел Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Ситуация с тушением лесных и ландшафтных пожаров стала темой оперативного совещания.

       

    На территории Волгоградской области значительный период времени держится высокая температура атмосферного воздуха – дневные показатели превышают 40 °C. Ситуацию осложняет сильный порывистый ветер.

    «При возникновении возгораний и пожаров данные обстоятельства серьезно осложняют действия по остановке продвижения огня и его локализации. При этом требуется максимально оперативно сосредоточить силы и средства на направлении продвижения огня и предотвращении его распространения в населенные пункты», – подчеркнул Андрей Бочаров.

    Сразу в пяти муниципаль­ных районах Волгоградской области произошли крупные лесные и ландшафтные пожары – всего под угрозой оказались более пяти тысяч жителей и 1,5 тысячи домовладений. Для координации работы был организован оперативный штаб в администрации Волгоградской области и муниципальных образованиях, который и сейчас продолжает работу в круглосуточном режиме. О ситуации в Ольховском, Калачевском, Иловлинском, Октябрьском районах и городском округе - город Михайловка доложили по видеосвязи. В целом было отмечено, что благодаря ранее проведенным тренировкам все силы и средства действовали слаженно, вовремя оценивали ситуацию и принимали решения. Важно, что подключились и местные жители, и организации, работающие на территориях, полиция, дружинники. В частности, жителям хутора Княженский-2 в Михайловском городском округе потребовалась эвакуация: 13 человек доставлены в пункт временного размещения в Арчединской школе. В Иловлинском районе полицейские помогали выводить людей с турбаз и участвовали в тушении; здесь же цистерны для борьбы с огнем дали дорожники, ведущие работы на трассе. В Калачевском районе помогают военные, кроме того, сегодня там продолжит работу вертолет МЧС России.

     «Благодаря оперативным действиям дежурных сил, противопожарных подразделений МЧС России, Волгоградской области и муниципальных образований с активным участием жителей стремительное распространение огня было остановлено. Пожары локализованы. В части населенных пунктов произведена эвакуация людей. Это позволило не допустить жертв и пострадавших среди населения, а также минимизировать материальный ущерб от пожаров», – отметил Глава региона.

    В течение ночи проведен ряд мероприятий, связанных с тушением и контролем за распространением огня. Привлечены пожарные подразделения МЧС, региональные и муниципальные противопожарные службы. Всего задействованы порядка 400 человек пожарных, 133 единицы техники, в том числе вертолет МЧС России, а также волонтеры и добровольцы. Кроме того, за Волгоградской областью зарезервирован самолет МЧС России, который при осложнении ситуации может быть задействован для борьбы с огнем.

    «Ситуация остается напряженной. Прошу Глав муниципальных образований держать ситуацию на личном контроле и оперативно реагировать на возгорания. Особое внимание обратить на проведение сельхозработ, наличие необходимой техники и специального оборудования для предупреждения, а при необходимости ликвидации возгораний. Еще раз провести обследование населенных пунктов на наличие емкостей с водой и специальной техники. Областному комитету по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения скорректировать планы по созданию и задействованию резерва сил и средств для борьбы с возгораниями», – поставил задачи Андрей Бочаров.

    Также было отмечено, что полицейские уже приступили к выяснению причин пожаров. В ряде случаев возгорания произошли из-за сельхозтехники, возможен и человеческий фактор.

     

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика