Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 02.03.2021 г
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 02.03.2021 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - В Камышине прошел Чемпионат Южного военного округа по армейскому гиревому рывку
  • - Выходные с пользой
  • - Камышин посетил начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Николай Любавин
  • - В Камышине пройдет Всероссийская гонка «Лыжня России-2021»
  • - ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ ПРОЙДЕТ В СЕНТЯБРЕ 2021 ГОДА
  • - На предприятии «Любимый город» осваивают бережливое производство
  • - До 1 марта работодатели должны отчитаться в ПФР о каждом своём сотруднике
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Андрей Бочаров: «Наша общая задача сейчас — не допустить взрывного роста заболеваемости»
    Андрей Бочаров: «Наша общая задача сейчас — не допустить взрывного роста заболеваемости» Лента новостей / Новое / Коронавирус

    Контроль за соблюдением дополнительных профилактических ограничительных мер, увеличение коечного фонда и организация работы амбулаторно-поликлинического звена, начало вакцинации от коронавируса — эти и другие темы рассмотрены сегодня на оперативном совещании, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

    Глава региона подчеркнул, что санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Волгоградской области контролируемая, но в настоящее время объективно осложняется — если мы все не будем соблюдать требования оперативного штаба и главного санитарного врача, такая динамика сохранится в ближайшее время.

    Так, во всех возрастных группах населения отмечен рост заболеваемости коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями: с начала года зафиксировано 16,5 тысячи и 25 тысяч соответственно. При этом растет доля тяжелых случаев заболеваний, что приводит к росту госпитализаций и снижению скорости оборачиваемости коечного фонда инфекционных госпиталей.

    Оперативный штаб, который продолжает работать в круглосуточном режиме, исходя из складывающейся ситуации принимает дополнительные решения, в том числе по наращиванию инфекционного коечного фонда.

    «С начала летнего периода он увеличился уже почти на 2000 коек. И дополнительно до 19 октября будет развернуто еще 2000 коек. В целом коечный фонд составит порядка 7,5 тысячи инфекционных коек, — отметил Андрей Бочаров, подчеркнув, что этот показатель уже в два раза превышает установленные Минздравом РФ для нашей области. — С моей стороны даны дополнительные поручения о дальнейшем увеличении коечного фонда в случае прогноза осложнения ситуации и о перепрофилировании еще ряда лечебных заведений области под лечение пациентов с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями, а также о перенаправлении пациентов с иными заболеваниями в другие лечебные учреждения c целью сохранения необходимого уровня оказания медицинской помощи жителям Волгоградской области».

    Весь медперсонал лечебных заведений Волгоградской области сейчас трудится в режиме круглосуточных предельных нагрузок. Службы неотложной помощи поликлиник уже переведены на трехсменный режим — к работе привлечены студенты старших курсов Волгоградского медуниверситета и областного медицинского колледжа.

    «В таких напряженных условиях работы прошу обращаться в лечебные заведения строго по необходимости, уважать решения врачей по выбору формы и тактики лечения. Нам всем сейчас необходимо еще более корректно относиться друг к другу. Это тоже важная задача в такое непростое время», — сделал акцент губернатор.

    Для снижения рисков и скорости распространения инфекции оперштабом введены дополнительные ограничительные меры.

    «Это взвешенные, выверенные решения. Мы понимаем, что они имеют временный характер, но сейчас крайне необходимы. Распространение вирусов, как правило, подчинено сезонности. Осень с этой точки зрения — самое опасное время года. Поэтому соблюдение санитарно-эпидемиологических требований носит обязательный характер. Прошу их неукоснительно выполнять. Нам бы очень не хотелось введения крайних мер и возврата к весенним решениям, связанным с жестким ограничением всей хозяйственной деятельности. Наша общая задача сейчас — не допустить взрывного роста заболеваемости. Пройти осенне-зимний период в контролируемом режиме и планово, вместе со всей страной, приступить к массовой вакцинации от коронавирусной инфекции», — обратился к жителям и гостям региона Андрей Бочаров.

    Отметим, что с сегодняшнего дня добровольцы Волгоградской области принимают участие в массовых клинических испытаниях созданной в России вакцины от коронавирусной инфекции.

    Перед главами муниципальных образований, административными комиссиями различных уровней губернатор поставил задачу активизировать межведомственную работу по пресечению нарушений, в том числе со стороны автоперевозчиков и владельцев торговых точек. Отдельное внимание глава региона обратил на своевременность, надежность и стабильность обеспечения теплом объектов социальной сферы и жилого фонда. Руководители социального блока продолжат держать на личном контроле соблюдение правил работы учреждений с круглосуточным пребыванием людей.

    «Еще раз обращаюсь к руководителям предприятий и организаций Волгоградской области строго соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования, требования Главного государственного санитарного врача и Оперативного штаба, максимально обеспечивать удаленный режим работы сотрудников с проведением для остальных сотрудников ежедневных инструктажей по соблюдению необходимых правил и требований на рабочих местах. Все это поможет нам избежать возвращения к ограничительным мерам, которые мы вынужденно вводили весной», — глава региона напомнил, что оперативный штаб Волгоградской области продолжает работу в круглосуточном режиме, готов реагировать на любые изменения санитарно-эпидемиологической обстановки и, если потребуется, принимать необходимые решения в соответствии с развитием ситуации.

    Источник информации - Официальный портал Волгоградской области



     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика