Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 02.03.2021 г
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 02.03.2021 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - В Камышине прошел Чемпионат Южного военного округа по армейскому гиревому рывку
  • - Выходные с пользой
  • - Камышин посетил начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Николай Любавин
  • - В Камышине пройдет Всероссийская гонка «Лыжня России-2021»
  • - ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ ПРОЙДЕТ В СЕНТЯБРЕ 2021 ГОДА
  • - На предприятии «Любимый город» осваивают бережливое производство
  • - До 1 марта работодатели должны отчитаться в ПФР о каждом своём сотруднике
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » 100% охват: Камышинские предприятия в полном составе вошли в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»
    100% охват: Камышинские предприятия в полном составе вошли в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» Лента новостей / Новое / Экономика

    Пять предприятий города Камышина принимают участие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», тем самым обеспечив 100 % охват предприятий, соответствующих критериям отбора. Последними к участникам проекта присоединились производитель молочной продукции «Любимый город», «Камышинский крановый завод» и предприятие «Кузница» - изготовители кузнечно-прессовой продукции. Компании прошли очные отборы, в рамках которых эксперты познакомились с производством, определили основные направления работы и пилотные участки.

    Камышинский текстиль» и «КЗСМИ» уже проходят реализацию мероприятий национального проекта под управлением экспертов Федерального центра компетенций и смогли достичь высоких результатов по направлению бережливого производства. Так, рабочей группе Камышинского завода слесарно-монтажного инструмента на пилотном потоке производства гаечного двухстороннего рожкового ключа удалось повысить выработку на 7,4%. Результаты достигнуты путем снижения времени нагрева заготовки, сокращения времени переналадки и внедрения производственного анализа.

     

    «Камышинский текстиль» увеличил выработку на 10,3% участке производства суровой ткани за счет стандартизации рабочих мест, разработки системы заказа тканей
    в производстве с учетом остатков. Важно отметить, что проделанная работа – это первый этап на пути к повышению производительности труда и внедрению культуры бережливого производства. В планах у предприятий – разработка и внедрение новых проектов на производственных участках.

     

    Напомним, сегодня в Волгоградской области в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» принимают участие 34 предприятия. Компании-участники проекта имеют возможность получения дополнительной государственной поддержки: региональные преференции по налогу на прибыль и налогу на имущество; возможность бесплатно переобучить или повысить квалификацию персонала по востребованным на предприятии специальностям; возможность управленческого персонала пройти бесплатное обучение по федеральным программам «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста». Кроме того, для предприятий промышленной отрасли открыта возможность получения льготного займа Фонда развития промышленности под 1% годовых на срок до 5 лет. Компании могут рассчитывать на сумму до трехсот миллионов рублей.

    Дополним, главная цель нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» – обеспечить к концу 2024 года условия для повышения производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики региона не ниже 5% в год.


    Источник информации - Комитет экономической политики и развития Волгоградской области

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика