Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 10.02.2021 г
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 10.02.2021 г
  • - Анонс мероприятий
  • - В Камышине прошел Чемпионат Южного военного округа по армейскому гиревому рывку
  • - Выходные с пользой
  • - Камышин посетил начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Николай Любавин
  • - В Камышине пройдет Всероссийская гонка «Лыжня России-2021»
  • - ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ ПРОЙДЕТ В СЕНТЯБРЕ 2021 ГОДА
  • - На предприятии «Любимый город» осваивают бережливое производство
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Всероссийская Акция "Стоп ВИЧ/СПИД"
    Всероссийская Акция "Стоп ВИЧ/СПИД" Лента новостей / Новое / Центр занятости

    С 26 ноября по 1 декабря 2020 года Волгоградская область присоединилась к Всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД", приуроченной к Всемирному дню борьбы со СПИДом – 1 декабря.

    Всероссийская акция "Стоп ВИЧ/СПИД" входит в число мероприятий, реализуемых в рамках Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2016 года №2203-р.

    В Российской Федерации продолжается ежегодное увеличение выявленных случаев ВИЧ-инфекции среди населения.

    По данным федерального государственного статистического наблюдения по состоянию на 30 июня 2020 на территории Российской Федерации зарегистрировано 1465102 человека с диагнозом "ВИЧ-инфекция".

    За весь период наблюдения  в Волгоградской области выявлено 18208 ВИЧ-инфицированных больных, в том числе жителей области 15690 человек.

    Случаи ВИЧ-инфекции зарегистрированы на территории всех муниципальных районов области и охватывают представителей всех секторов экономики и профессий.

    Особенностями эпидемии ВИЧ-инфекции на современном этапе явля­ется смещение эпидемии в старшие возрастные группы, увеличение когорты лиц, инфицированных половым путем, не входящих в группы высокого риска, рост числа впервые выявленных ВИЧ-инфицированных на поздних стадиях заболе­вания, феминизация эпидемии.

    Пути заражения ВИЧ-инфекцией хорошо изучены:

    - Половой путь, незащищенный (без презерватива) сексуальный контакт может привести к заражению ВИЧ.

    - Парентеральный путь, контакт кровь-кровь (совместное использование нестерильных шприцов для инъекций наркотика, пользование чужими бритвенными принадлежностями, зубными щетками, при нанесении татуировок, пирсинга нестерильными инструментами).

    - Вертикальный путь, от ВИЧ-инфицированной матери ребенку (во время беременности, родов и при кормлении грудью).

    Других путей заражения ВИЧ нет.
    Риск заражения ВИЧ существует у любой женщины и мужчины, независимо от возраста, семейного положения, образа жизни и образования, кто имел сексуальные контакты с партнером, чей ВИЧ-статус неизвестен, или кто использовал инъекционные наркотики.

    Сейчас степень распространения вируса такова, что люди с ВИЧ, вполне вероятно, есть и в вашем круге общения. Вы можете знать об этом, а можете и не знать. Распространение ВИЧ-инфекции продолжается именно из-за того, что многие считают, что их эта про­блема не коснется, и не принимают мер защиты от заражения ВИЧ.

    Проблема ВИЧ сегодня касается каждого, в том числе и Вас!

    Определить по внешнему виду, инфицирован человек или нет, невозможно. Узнать, есть ли у человека ВИЧ, можно только одним способом - сдать кровь на антитела к ВИЧ.

    Текущая эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции требует усилия мер по профилактике среди взрослого работающего населения.

    Выявление ВИЧ-инфекции на ранних стадиях позволяет человеку вовремя начать лечение и сохранить активный и полноценный образ жизни. Для этого необходимо пройти обследование на ВИЧ. Бесплатно анонимно протестироваться на ВИЧ можно в государственном бюджетном учреждении здравоохранения "Волгоградский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями", Волгоград (адрес – г. Волгоград, ул. Бажова, д.2; режим работы – с понедельника по пятницу с 8.00 до 16.00).

    Для информирования населения по вопросам профилактики и лечения ВИЧ-инфекции организована работа "горячей лини" по вопросам ВИЧ/СПИД, телефон: (8442) -72-38-45.

    На сайте ГБУЗ "ВОЦПБ СПИД и ИЗ" продолжается работа информационной линии "Вопрос-ответ", ссылка: http://aidsvolgograd.ru/.

    Информация от Комитета по труду и занятости населения Волгоградской области

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика