Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 02.03.2021 г
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 02.03.2021 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - В Камышине прошел Чемпионат Южного военного округа по армейскому гиревому рывку
  • - Выходные с пользой
  • - Камышин посетил начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Николай Любавин
  • - В Камышине пройдет Всероссийская гонка «Лыжня России-2021»
  • - ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ ПРОЙДЕТ В СЕНТЯБРЕ 2021 ГОДА
  • - На предприятии «Любимый город» осваивают бережливое производство
  • - До 1 марта работодатели должны отчитаться в ПФР о каждом своём сотруднике
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Выплаты от ПФР получают более 170 тысяч инвалидов в Волгоградской области
    Выплаты от ПФР получают более 170 тысяч инвалидов в Волгоградской области Лента новостей / Пенсионный фонд

    3 декабря — Всемирный день инвалида. Россияне с ограниченными возможностями здоровья — та категория граждан, с которой Пенсионный фонд тесно взаимодействует.

    56 576 инвалидов, в том числе 3 170 детей-инвалидов, проживают сегодня в Волжском и 13 муниципальных районах в составе Центра ПФР № 1. Всего в Волгоградской области в категории граждан с ограниченными возможностями -  свыше 170 тысяч человек, в том числе более 800 инвалидов Великой Отечественной войны и участников ВОВ, ставших инвалидами, а также 8,5 тысяч детей-инвалидов. Они являются как получателями пенсии по инвалидности, так и социальных выплат по линии Пенсионного фонда.

    Страховая пенсия по инвалидности назначается при наличии страхового стажа и инвалидности. При этом продолжительность трудового стажа значения не имеет. Такой вид пенсии в нашем регионе получают более 35 тысяч человек. Если же страховой стаж отсутствует полностью, назначается социальная пенсия по инвалидности. Это, например, пенсия ребёнку-инвалиду или инвалиду с детства. Её получателями являются 4,6 тысяч жителей области.  На государственную пенсию по инвалидности имеют право ветераны Великой Отечественной войны, «чернобыльцы», военнослужащие, ставшие инвалидами в период прохождения военной службы.

    Инвалидам по линии ПФР полагаются социальные выплаты. Это, прежде всего, ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). Её размер зависит от установленной группы инвалидности и в среднем составляет 2 968,88 рублей на человека.

    Вместе с ЕДВ инвалиды и дети-инвалиды имеют право на набор социальных услуг (НСУ), который включает в себя лекарственную, санаторно-курортную и транспортную составляющие. Гражданин по своему выбору может получать НСУ в виде натуральных льгот, а может заменить его денежной выплатой. В 2020 году денежный эквивалент НСУ составляет 1 155,06 рублей. Размер и ЕДВ, и НСУ ежегодно индексируется.

    Если за инвалидом I группы, в том числе инвалидом с детства, ухаживает неработающий трудоспособный гражданин, он вправе обратиться за выплатой. Размер компенсационной выплаты при уходе за инвалидом I группы — 1 200 рублей в месяц. Размер ежемесячной выплаты родителю (усыновителю, опекуну) при уходе за ребёнком-инвалидом в возрасте до 18 лет или за инвалидом с детства I группы — 10 тысяч рублей.

    Средства материнского (семейного) капитала (МСК) можно направить на оплату товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество ребёнка-инвалида. При этом ребёнок-инвалид не обязательно должен быть тем самым ребёнком, который дал право семье на получение МСК.

    С 2017 года запущена в работу крупнейшая в России информационная система, которая содержит сведения о гражданах с инвалидностью, - Федеральный реестр инвалидов (ФРИ). Данные в реестре включают в себя информацию о группе, причинах, дате установления инвалидности, об образовании, программах реабилитации, размере выплат и компенсаций, лекарственном обеспечении и прочее. Сегодня все виды пенсий людям с инвалидностью и некоторые социальные выплаты назначаются Пенсионным фондом по данным ФРИ.  Инвалиду достаточно подать только заявление в ПФР, все остальные сведения Пенсионный фонд получает из реестра. При этом инвалид может направить электронное заявление и таким образом полностью дистанционно оформить выплату, не обращаясь за ней лично.

    Коррективы в процесс назначения пенсий и соцвыплат внесла пандемия. В 2020 году в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией Пенсионный фонд РФ упростил назначение ряда пособий и пенсий, в том числе пенсий по инвалидности, а также в проактивном, то есть беззаявительном режиме продлевает социальные выплаты.

            

    ЦЕНТР ПФР № 1 по установлению пенсий в Волгоградской области

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика