Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 02.03.2021 г
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 02.03.2021 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - В Камышине прошел Чемпионат Южного военного округа по армейскому гиревому рывку
  • - Выходные с пользой
  • - Камышин посетил начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Николай Любавин
  • - В Камышине пройдет Всероссийская гонка «Лыжня России-2021»
  • - ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ ПРОЙДЕТ В СЕНТЯБРЕ 2021 ГОДА
  • - На предприятии «Любимый город» осваивают бережливое производство
  • - До 1 марта работодатели должны отчитаться в ПФР о каждом своём сотруднике
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » В Волгоградской области снизили тариф на вывоз мусора
    В Волгоградской области снизили тариф на вывоз мусора Лента новостей / Новое

    Тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами решением коллегии профильного комитета Волгоградской области уменьшен на 4,75% — снижение платы за мусор в регионе происходит уже второй год подряд. Кроме того, впервые отдельно установлен тариф на сортированные отходы — эта мера позволит потребителям сэкономить, а также будет способствовать снижению нагрузки на окружающую среду.

    Комитету тарифного регулирования удается отстаивать интересы жителей Волгоградской области, которые остаются приоритетом для власти региона, — все изменения тарифов проходят обязательную общественную оценку и экспертизу.

    Так, 18 декабря решением коллегии установлен новый тариф на вывоз мусора — с 1 января 2021 года он станет ниже на 4,75%. Таким образом, ежемесячный платеж для в многоквартирном доме уменьшится на 5,02 рубля и составит 100,88 рубля. Житель индивидуального дома будет платить меньше на 4,95 рубля, а именно 99,42 рубля в месяц.

    Стоимость вывоза мусора понижают уже второй год подряд — напомним, в 2020-м по отношению к 2019 году тариф стал меньше на 7,8%. Последовательное снижение стало возможным благодаря совершенствованию новой системы обращения с отходами, оптимизации транспортных потоков, развитию сортировки.

    Так, впервые в истории Волгоградской области введен тариф на сортированный мусор — он будет на 16% меньше, чем за несортированный. Этот тариф будет применяться при расчете за отсортированный мусор (бумага, стекло, металл, текстиль) при раздельном накоплении отходов.

    Напомним, в Волгоградской области изменения тарифов на другие услуги с 1 января 2021 года не будет — их скорректируют 1 июля, при этом повышение в среднем составит 3,8% на весь пакет услуг, что соответствует установленному на федеральном уровне пределу. Поясним, что в пакет услуг потребителя входят, как правило, несколько позиций (тепло - и водоснабжение, электроэнергия, вывоз мусора и т.д.) с разным ростом, максимальный из которых 4,75%. Но суммарно увеличение стоимости этого «набора» не превысит 3,8%.

    Также на заседании коллегии утверждены новые тарифы на тепловую энергию, горячую воду, на холодное водоснабжение (питьевая вода) и водоотведение — по каждой из позиций прибавка для населения не превышает 3,8%.

    Кроме того, определены тарифы на электрическую энергию для жителей Волгоградской области. Напомним, индекс тарифа на электроэнергию в 2021 году, согласно решению Правительства РФ, не должен превышать 5%. В нашем регионе решено установить индекс ниже этого порога — на уровне 4,75%, таким образом, максимальное повышение цены за киловатт/час для потребителя составит всего 21 копейку. А для тех, кто использует интеллектуальные системы учета электрической энергии, с 1 июля 2021 года произойдет снижение за потребленную в ночное время электроэнергию: для городского населения тариф уменьшится на 0,29%; для жителей сельской местности и горожан, у которых дома оборудованы электроплитами и электрообогревательными устройствами, а также для проживающих в некоммерческих садоводческих товариществах — на 0,41%.

    Отметим, тарифы в Волгоградской области сопоставимы или значительно ниже уровня действующих в других субъектах РФ. Предельный индекс тарифов в регионе соответствует уровню инфляции и не превышает рекомендованный федеральным центром. Добавим, жители могут рассчитывать на поддержку при оплате услуг ЖКХ. В случае если эти расходы превышают 22% от совокупного дохода семьи, гражданин имеет право обратиться в органы социальной защиты населения для получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.


    по информации официального портала Волгоградской области

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика