Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 02.03.2021 г
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 02.03.2021 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - В Камышине прошел Чемпионат Южного военного округа по армейскому гиревому рывку
  • - Выходные с пользой
  • - Камышин посетил начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Николай Любавин
  • - В Камышине пройдет Всероссийская гонка «Лыжня России-2021»
  • - ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ ПРОЙДЕТ В СЕНТЯБРЕ 2021 ГОДА
  • - До 1 марта работодатели должны отчитаться в ПФР о каждом своём сотруднике
  • - В Камышине почтили память воинов-интернационалистов
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Оперативно-профилактическая операция под условным наименованием "Притон"
    Оперативно-профилактическая операция под условным наименованием "Притон" Лента новостей / Новое

    Антинаркотическая комиссия городского округа-город Камышин информирует о том, что на территории Волгоградской области в период с 30.11.2020г. по 04.12.2020г. проводилась оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «Притон», направленная на выявление, предупреждение и пресечение преступлений, связанных с организацией и содержанием притонов для потребление наркотических средств и их незаконного оборота в них. В ходе операции проведено 35 рейдовых мероприятий, проверено 26 мест досуга и иных мест массового пребывания граждан. По фактам незаконного оборота наркотиков составлено 7 протоколов по делам об административных правонарушенях, возбуждено 1 уголовное дело, задержано 1 лицо, причасное к незаконному обороту наркотиков.

    Напоминаем, что уголовная ответственность за организацию либо содержание притона для потребления наркотических средств, либо психотропных веществ предусмотрена ст. 232 УК РФ и наступает с 16 лет.

    По смыслу закона притоном является жилое (комната, квартира, дом, дача) или нежилое помещение (сарай, склад, подвал, чердак и т.п.), систематически предоставляемое виновным для потребления наркотических средств или психотропных веществ.

    Притон может быть организован: в салоне транспортного средства, находящегося в том числе в движении; на садовом участке, соответствующим образом оборудованном и замаскированном; в специально приспособленной для потребления наркотических средств или психотропных веществ палатке, лодке, шалаше, землянке и т.п.

    Организация притона - это действия, направленные на создание и обеспечение его функционирования, например, подыскание, приобретение или наем жилого или нежилого помещения, финансирование его ремонта, оборудование необходимыми приспособлениями, материалами, привлечение лиц, желающих им воспользоваться для потребления наркотиков или психотропных веществ, сбор средств для этого, обеспечение наркотическими средствами или психотропными веществами и т.п.

    Содержание притона включает фактическое владение и управление помещением и представляет собой умышленные действия по использованию помещения (материальное обеспечение, внесение арендной платы за его пользование, охрана, ремонт помещения, регулирование посещаемости, обслуживание клиентуры и т. п.).

    Основным контингентом, создающим и содержащим наркопритоны, являются наркозависимые лица, люди больные и в силу этого вынужденные предпринимать и изыскивать различные способы изготовления и потребления наркотиков для потакания своей болезни.

    Жители нашего города могут анонимно сообщать об известных им фактах распространения, потребления, хранения наркотических средств и психотропных веществ.
    Сообщения принимаются круглосуточно сотрудниками МО МВД России «Камышинский» по номерам:

                - 8-84457-20900 – дежурная часть МО МВД России «Камышинский», г. Камышин, ул. Линейная, 2;

                - 8-84457-44357,47350 – дежурная часть Отдела полиции, г. Камышин, ул. Набережная, 7.

                         

     

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика