Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 10.02.2021 г
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 10.02.2021 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Анонс мероприятий
  • - В Камышине прошел Чемпионат Южного военного округа по армейскому гиревому рывку
  • - Выходные с пользой
  • - Камышин посетил начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Николай Любавин
  • - В Камышине пройдет Всероссийская гонка «Лыжня России-2021»
  • - ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ ПРОЙДЕТ В СЕНТЯБРЕ 2021 ГОДА
  • - На предприятии «Любимый город» осваивают бережливое производство
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » » Обзор практики осуществления муниципального земельного контроля на территории городского округа – город Камышин в 2020 году
    Обзор практики осуществления муниципального земельного контроля на территории городского округа – город Камышин в 2020 году Комитет по управлению имуществом / Земельные отношения / Муниципальный земельный контроль

    Обзор

    практики осуществления муниципального земельного контроля

    на территории городского округа – город Камышин в 2020 году

     

    Публикуется в соответствии со статьей 8.2. Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2018 № 1680 «Об утверждении общих требований к организации и осуществлению органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами».

     

    Уполномоченным органом местного самоуправления на осуществление муниципального земельного контроля является Администрация городского округа - город Камышин. Непосредственное исполнение муниципальной функции осуществляет Комитет по управлению имуществом администрации городского округа - город Камышин.

     

    Основная функция муниципального земельного контроля - проверка соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами совокупности предъявляемых обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами в отношении объектов земельных отношений, за нарушение которых законодательством Российской Федерации, законодательством Волгоградской области предусмотрена административная и иная ответственность. Вспомогательными функциями муниципального земельного контроля являются: проведение плановых (рейдовых) осмотров, обследований земельных участков; принятия мер по фактам нарушений, выявленных при проведении проверок, рейдовых осмотров и обследований; организация и проведение мероприятий по профилактике нарушений требований земельного законодательства.

     

    Муниципальный земельный контроль в отношении органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также граждан осуществляется в форме плановых и внеплановых проверок.

     

    Обобщение   практики осуществления муниципального земельного контроля подготовлено с целью обеспечения доступности сведений об указанной практике, устранения условий, способствующих совершению правонарушений, а также оказание воздействия на участников земельных отношений в целях недопущения совершения правонарушений, обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина, общества и государства от противоправных посягательств.

     

    Анализ деятельности органа муниципального земельного контроля за 2020 года показывает, что наиболее частыми являются правонарушения, подпадающие под действие статьи 7.1 Кодекса об административных правонарушениях  от 30.12.2001 № 195-ФЗ – в части самовольного занятия земельного участка или использования земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю.

    В целях недопущения нарушений земельного законодательства Российской Федерации участникам земельных отношений необходимо:

    - использовать земельный участок в границах и площадью, заявленных в Едином государственном реестре недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (далее - ЕГРН). В случае, если границы используемого земельного участка не определены в соответствии с требованиями земельного законодательства, необходимо обратиться к кадастровому инженеру для проведения кадастровых работ, результатом которых будет, в том числе определение местоположения границ земельного участка, а также будут подготовлены документы для обращения в филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» с заявлением о внесении сведений о границах земельного участка в ЕГРН;

    - в целях недопущения нарушения обязанности использовать земельные участки на основании зарегистрированных в установленном порядке правоустанавливающих документов, необходимо обратиться в уполномоченный орган за предоставлением прав на землю;

    - использовать земельный участок в соответствии с его целевым назначением и разрешенным использованием, указанным в правоустанавливающих документах на землю и внесенным в Единый государственный реестр недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости;

    - в целях недопущения воспрепятствования законной деятельности должностного лица, осуществляющего муниципальный земельный контроль, участникам земельных отношений необходимо привести в соответствие почтовые адреса для получения юридически значимых сообщений.

    Проблемным вопросом, связанным с организацией муниципального земельного контроля является отсутствие единого подхода у органов государственного контроля (надзора) и органов муниципального контроля по выдаче предписания об устранении выявленного правонарушения в случае выявления при проведении проверки нарушений органом государственной власти, органом местного самоуправления, гражданином, юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований земельного законодательства.

    В случае возникновения ситуаций, требующих дополнительного разъяснения относительно соблюдения обязательных  требований земельного законодательства, получить консультацию возможно в структурном подразделении, непосредственно осуществляющем функцию муниципального земельного контроля на территории городского округа – город Камышин.

    Место нахождения структурного подразделения:

    Комитет по управлению имуществом администрации городского округа - город Камышин располагается по ул. Октябрьской, 60 г. Камышина, кабинет № 32, и ул. Лазарева, 45 г. Камышина, кабинет № 3.

     

    График работы Администрации городского округа - город Камышин и Комитета по управлению имуществом:

     

    Понедельник - четверг: с 8:30 до 17:30

    Перерыв на обед: с 12:00 до 12:48

    Пятница: с 8:30 до 16:30

    Суббота, воскресенье: выходные дни

     

    Справочные телефоны:

    - (884457) 4-26-13, 4-29-80;

    - факс (884457) 4-26-13.

     

    Адрес официального сайта администрации городского округа - город Камышин в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": https://www.admkamyshin.info

     

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика